Fürth gleich mal wieder oben dran

Oliver Occean (2. v.r.) erzielte das 1:0 für Greuther Fürth

Die SpVgg Greuther Fürth hat die Pokal-Helden von Dynamo Dresden wieder auf den harten Boden des Ligaalltags zurückgeholt. Die Franken gewannen am dritten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga verdient mit 1:0 (0:0) gegen den Aufsteiger und verbesserten sich vorerst auf den dritten Platz.

Dresden warten seinerseits noch auf seinen ersten Sieg in der Meisterschaft und bleibt mir nur einem Punkt im Tabellenkeller. Der Kanadier Olivier Occean machte in der 47. Minute den zweiten Saisonsieg der Gastgeber perfekt.

Zwei Minuten später sah Dynamo-Kapitän Cristian Fiel von Schiedsrichter Tobias Stieler aus Obertshausen wegen einer angeblichen Tätlichkeit die Rote Karte, was aufgrund der TV-Bilder nicht nachvollziehbar war.

Loose auf die Tribüne

Vor 11.340 Besuchern verpassten es die Gastgeber, bei denen Heinrich Schmidtgal nach seiner Gelb-Roten Karte am vergangenen Spieltag fehlte, frühzeitig in Führung zu gehen.

Christopher Nöthe, Occean und Stephan Schröck vergaben in den ersten 20 Minuten beste Möglichkeit für die Mannschaft von Trainer Mike Büskens, der als Aktiver mit Dynamo-Coach Ralf Loose, der in der 77. Minute auf die Tribüne geschickt wurde, gemeinsam bei Fortuna Düsseldorf gespielt hat.

Zuvor hatte auch noch Stürmer Pavel Fort wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte gesehen (70.).

Trojan früh raus

Dresden, das im Pokal Vizemeister Bayer Leverkusen nach einem 0:3-Rückstand noch mit 4:3 n.V. besiegt hatte, verbuchte im ersten Durchgang lediglich durch Robert Koch eine gute Möglichkeit.

Die Sachsen mussten bereits in der 29. Minute Filip Trojan ersetzen, der nach einem Foul von Thomas Kleine nicht mehr weiterspielen konnte.

Nach dem frühen Gegentreffer in Hälfte zwei und den Platzverweisen konnten sich die Sachsen bei ihrem Torwart Dennis Eilhoff bedanken, der eine höhere Niederlage verhinderte.

Greuther Fürth - Dynamo Dresden: Daten und Fakten