Nach 0:3 noch 3:3! St. Pauli dreht auf

Der FSV Frankfurt spielte fast 50 Minuten in Unterzahl

Trotz einer furiosen Aufholjagd hat der FC St. Pauli einen Dämpfer im Rennen um den Relegationsplatz in der 2. Bundesliga einstecken müssen. Beim FSV Frankfurt kamen die vor allem zu Beginn der Partie in der Defensive indisponierten Hanseaten am Ostersamstag in einem turbulenten Spiel nur zu einem 3:3 (2:3).

Während St. Pauli nun 53 Punkte auf dem Konto hat, verbesserte sich der FSV auf 30 Zähler und kann im Abstiegskampf zumindest ein wenig durchatmen.

Für die Gastgeber hatten Marcel Gaus mit einem strammen Linksschuss (6. Minute), der vor dem Tor völlig frei auftauchende Michael Görlitz (17.) und Ilian Micanski (20.) nach einem Abpraller schon früh einen scheinbar sicheren 3:0-Vorsprung gegen die abwehrschwachen Hamburger herausgeschossen.

Doch Marius Ebbers mit einer energischen Einzelleistung (23.) und Max Kruse (41., Foulelfmeter) verkürzten noch vor der Pause und machten die Partie wieder spannend. Dem Strafstoß war eine vermeintliche Notbremse vorausgegangen, nach der Schiedsrichter Marcel Unger (Halle) den Frankfurter Björn Schlicke des Feldes verwies (39.).

Bartels hat Siegtor auf dem Fuß

Gegen zehn Frankfurter machte St. Pauli im zweiten Abschnitt von Beginn an Druck und erzielte bereits in der 46. Minute den Ausgleich durch Fin Bartels, der sein 4. Saisontor markierte. Das Spiel lief fortan zumeist in eine Richtung - die von FSV-Torwart Patric Klandt.

Nach einer knappen Stunde hatte Bartels die St.-Pauli-Führung auf dem Fuß, doch der 25-Jährige zielte nach einem gelungenen Doppelpass mit Ebbers nicht genau genug und verzog.

Während St. Pauli aus der nominellen Überlegenheit weiter kein Kapital schlagen konnte, kamen die Gastgeber zu keinen nennenswerten Torchancen mehr.

In der 76. Minute hatte erneut Bartels das Siegtor für St. Pauli auf dem Fuß, doch sein Schuss in Bedrängnis strich am rechten Pfosten vorbei.

Der eingewechselte Ju-Tae Yun hätte in der 86. Minute fast noch das Frankfurter Siegtor erzielt, doch Torwart Benedikt Pliquett rettete St. Pauli einen Punkt.

FSV Frankfurt - FC St. Pauli: Daten und Fakten