Derbe Pleite für Paderborn in Ingolstadt

Der SC Paderborn hat im Aufstiegskampf einen herben Rückstand einstecken müssen

Der SC Paderborn hat einen empfindlichen Rückschlag im Kampf um den Aufstieg hinnehmen müssen. Am 26. Spieltag der 2. Bundesliga kassierte der SCP eine 0:4 (0:1)-Niederlage beim FC Ingolstadt.

Vor 6.098 Zuschauern erzielten Paderborns Enis Alushi (15. Minute) per Eigentor, Andreas Görlitz (64.), Jose-Alex Ikeng (80.) und Ahmed Akaichi (89.) die Treffer für den FCI. Alushi musste zudem noch mit glatt Rot vom Platz (70.). Die Paderborner bleiben damit mit 50 Punkten Tabellenfünfter. Dagegen konnte sich Ingolstadt mit nun 25 Zählern Luft im Kampf gegen den Abstieg verschaffen und ist nun bereits seit neun Spielen ungeschlagen.

Alushi eröffnet den Torreigen

Die Gäste waren zu Beginn die aktivere Mannschaft, spielten auch forsch nach vorne, hatten aber keine große Torchance. Völlig überraschend ging dann der FCI in Führung. Alushi lenkte einen Freistoß von Caiuby per Kopfball unhaltbar für Torwart Lukas Kruse ins eigene Tor. Anschließend machte weiterhin Paderborn das Spiel. Ingolstadt verteidigte jedoch gut und war bei Kontern gefährlicher als der SCP mit seinen Angriffen.

Nach der Pause zunächst das gleiche Bild: Paderborn machte das Spiel, Ingolstadt konterte. Doch mehr als einen halbwegs gefährlichen Torschuss von Lukas Rupp (52.) brachte der Aufstiegsaspirant nicht zustande. Als dann die Paderborner den Ball nach einer Ecke nicht aus der Gefahrenzone bekamen, sorgte Görlitz mit einem Aufsetzer aus neun Metern für die Entscheidung. Nachdem Unglücksrabe Alushi wegen eines unnötigen Fouls im Mittelfeld vom Platz musste, erhöhte Ikeng schließlich auf 3:0, Akaichi stellte den Endstand her.

FC Ingolstadt 04 - SC Paderborn: Daten und Fakten