Rösler rettet Düsseldorf einen Punkt

Sascha Rösler erzielte sein elftes Saisontor für Fortuna Düsseldorf

Sascha Rösler hat Fortuna Düsseldorf in der Erfolgsspur gehalten. Der Routinier rettete dem Herbstmeister mit seinem elften Saisontor in einem hochklassigen Westduell in der 74. Minute zumindest einen Punkt. Mit dem 1:1 (0:1) beim VfL Bochum blieben die Rheinländer auch das 27. Pflichtspiel in Folge seit dem 18. März (0:1 in Duisburg) ungeschlagen.

Fortuna verteidigte damit die Tabellenführung der 2. Fußball-Bundesliga. Takashi Inui (38.) hatte die Bochumer zuvor verdient in Führung gebracht.

Die 17.260 Zuschauer im Bochumer Stadion sahen eine unterhaltsame und spielerisch gute Begegnung, in der sich der VfL nach seinem spektakulären 6:0 eine Woche zuvor gegen Erzgebirge Aue hochmotiviert präsentierte. Die Fortuna ließ hingegen zunächst ihre Qualitäten vermissen, fand kaum Mittel gegen die gut organisierte Abwehr der Gastgeber.

Bochum mit dem besseren Start

Folgerichtig ging der VfL vor der Halbzeitpause in Führung, als der Japaner Inui mit einem sehenswerten 16-m-Schuss aus halblinker Position in den Torwinkel traf.

Auch nach dem Wechsel dominierte Bochum, die Fortuna verlegte sich aufs Kontern. Doch bei den wenigen Möglichkeiten fehlte es an der letzten Konsequenz oder dem präzisen Pass, um den Ausgleich zu erzielen.

Ausgleich per Konter

In der 56. Minute verhinderte Düsseldorfs Torhüter Michael Ratajczak mit einem Reflex nach einem Schuss aus spitzem Winkel von Mirkan Aydin das 1:1. Anschließend verpasste Giovanni Federico eine weitere Möglichkeit für die Hausherren.

Düsseldorf fehlte in vielen Aktionen die Frische und Entschlossenheit der letzten Begegnungen. Aber es zeichnet die Fortuna in der laufenden Saison aus, dass sie durch ihre Effektivität punktet. So schloss Rösler einen der Konter zum 1:1 ab.

Jonas Acquistapace und Federico waren die besten Bochumer, während sich bei den Düsseldorfern Kapitän Andreas Lambertz und Torhüter Ratajczak die Bestnoten verdienten.

VfL Bochum - Fortuna Düsseldorf: Daten und Fakten