Augsburg siegt in Bielefeld

Michael Thurk erzielte in Bielefeld seinen zweiten Saisontreffer

Absteiger Arminia Bielefeld verliert in der 2. Bundesliga langsam den Kontakt zu den Spitzenteams. Die Ost-Westfalen verloren gegen den FC Augsburg 1:2 (0:0) und haben nach drei Spieltagen erst drei Punkte auf dem Konto.

Augsburg feierte hingegen seinen ersten Saisonsieg und hat nun vier Zähler auf dem Konto.

Die 13.500 Zuschauer mussten bis zur zweiten Halbzeit auf Tore warten. Zunächst brachte Michael Thurk (53.) die Gäste.

Doch Bielefeld fing sich schnell und glich nur vier Minuten später durch Chris Katongo aus. In der 74. Minute erzielte Ibrahima Traore den Siegtreffer für Augsburg.

Wenige Höhepunkte in der 1. Halbzeit

Die Arminia tat sich in einem Spiel auf mäßigem Niveau zunächst sehr schwer gegen die tief stehende Augsburger Abwehr.

Erst in der 33. Minute hatte Pavel Fort die erste Chance, scheiterte mit seinem Schuss jedoch an FCA-Torwart Simon Jentzsch.

Auf der anderen Seite vergab Thurk (42.) aus fünf Metern kurz vor der Pause die Chance zur Gäste-Führung.

Lupfer von Thurk

Acht Minuten nach dem Wechsel lupfte Thurk den Ball über den herausgeeilten Dennis Eilhoff und brachte Augsburg nicht unverdient in Führung.

Nachdem Katongo eine Hereingabe von Michael Lamey ins leere Tor geschoben hatte, schlugen die Schwaben durch Traore zurück.

Bei Bielefeld boten Katongo und Andre Mijatovic die besten Leistungen. Auf Seiten der Augsburger überzeugten der frühere Bielefelder Marcel Ndjeng sowie Jonas de Roeck.

Arminia Bielefeld-FC Augsburg: Daten und Fakten