Augsburg holt sich Rang drei zurück

Der FC Augsburg hat nun die letzten drei Spiele allesamt gewonnen

Dank einer überzeugenden Vorstellung hat der FC Augsburg den Relegationsplatz in der Spitzengruppe verteidigt.

Mit dem mühelosen 3:0 (3:0) bei Rot-Weiß Oberhausen feierten die Schwaben ihren dritten Sieg in Folge, während die Gastgeber seit nunmehr acht Spielen auf einen Dreier warten und die Abstiegszone immer näher rückt.

Mit seinen Saisontoren Nummer 16 und 17 (7. und 38., Foulelfmeter) brachte Michael Thurk den FCA mit 2:0 in Führung, bevor Sandor Torghelle (39.) schon vor der Halbzeit für die Vorentscheidung sorgte.

Kaum Gegenwehr von RWO

Drei Minuten zuvor hatte der Oberhausener Sören Pirson wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen. Vor 3896 Zuschauern übernahmen die Augsburger von Beginn an das Regiment.

Fast ohne Gegenwehr konnten sich die Gäste entfalten und kamen fast folgerichtig zur frühen Führung. Nach dem Platzverweis von Pirson mussten die RWO-Fans ein Debakel befürchten.

Für die Oberhausener ging es bis zum Schlusspfiff nur noch um Schadensbegrenzung. Nach der Halbzeitpause wechselten die Augsburger ihren Torhüter.

Jentzsch bleibt in der Kabine

Wegen einer Virusinfektion blieb Simon Jentzsch in der Kabine. Für ihn kam Lukas Krause, der jedoch ebenfalls weitgehend beschäftigungslos blieb.

Bei den Gastgebern verriet allenfalls Heinrich Schmidtgal Zweitligatauglichkeit. Aufseiten der Augsburger verdienten sich Torschütze Thurk und Tobias Werner die Bestnoten.

Rot-Weiß Oberhausen - FC Augsburg: Daten und Fakten