Aachen kratzt an Relegationsplatz

Matthias Lehmann (l.) sorgte mit seinem zweiten Saisontreffer für die Entscheidung gegen Frankfurt

Nach dem vierten Sieg in Folge darf Alemannia Aachen weiter vom Aufstieg in die Fußball-Bundesliga träumen. Die Alemannen bezwangen den FSV Frankfurt mit 2:0 und verbesserten sich zumindest bis Montagabend um einen Rang auf Tabellenplatz fünf.

Allerdings kann der 1. FC Kaiserslautern durch einen Punktgewinn im Montagsspiel der 2. Liga bei 1860 München wieder an Aachen vorbeiziehen.

Benjamin Auer (51.) legte mit seinem 13. Saisontreffer den Grundstein zum zehnten Heimsieg der Gastgeber in der laufenden Spielzeit, bevor Matthias Lehmann (81.) zum Endstand traf.

Aachen stets spielbestimmend

Die zuletzt starken Frankfurter, die zuvor nur eine der vorangegangenen fünf Partien verloren hatten, konnten im Kampf um den Klassenerhalt diesmal nicht punkten.

Vor 20.077 Zuschauern auf dem Tivoli waren die Aachener stets die spielbestimmende Mannschaft, kamen aber erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit zu großen Chancen. Doch FSV-Keeper Patric Klandt bewahrte sein Team mit prächtigen Paraden gegen Auer (38.), Daniel Brinkmann (39.) und Lehmann (43.) vor einem Rückstand.

Auer trifft zur Führung

Die Hessen waren nur durch Entlastungsangriffe gefährlich. Kapitän Matias Cenci verpasste in der 36. Minute eine Hereingabe von Junior Ross nur knapp.

Nach dem Wechsel verwertete Auer einen Freistoß von Lewis Holtby aus kurzer Distanz zur verdienten Alemannia-Führung. In der Schlussphase, als sich Frankfurt um den Ausgleich bemühte, nutzte Lehmann die Chance zum 2:0.

Bei Aachen gefielen Cristian Fiel und Mirko Casper. Klandt sowie Youssef Mokhtari verdienten sich beim FSV die Bestnoten.

Aachen - FSV Frankfurt: Daten & Fakten