Osnabrück erkämpft wichtigen Auswärtspunkt

Löwen-Stürmer Benjamin Lauth erzielte gegen Osnabrück sein elftes Saisontor

Der VfL Osnabrück hat im Kampf gegen den Abstieg einen wichtigen Auswärtspunkt ergattert.

Zwar blieben die Niedersachsen auch im fünften Spiel in Folge ohne Sieg, kamen jedoch bei 1860 München zu einem 1:1 (1:0), nachdem sie zuletzt auf fremdem Platz sogar dreimal ohne Torerfolg geblieben waren.

Matthias Heidrich hatte den VfL in der 15. Minute in Front geschossen, bevor Benjamin Lauth (57.) den Löwen einen Punkt rettete.

Heidrich nutzt Löwen-Patzer

Vor 35.800 Zuschauern boten die Gastgeber in der ersten Halbzeit eine enttäuschende Vorstellung und wurden für ihre Passivität mit dem 0:1 bestraft, als Heidrich einen eklatanten Abwehrfehler der Münchner nutzte.

Erst in der zweiten Halbzeit wurde die Begegnung offener, und 1860 kam nach einer sehenswerten Kombination durch Lauth zum Ausgleich.

Gäste vergeben einige Konterchancen

Zwar bemühte sich der Ex-Bundesligist um den Siegtreffer, blieb jedoch in der Offensive zu harmlos. Dagegen boten sich dem VfL noch einige vielversprechende Konterchancen.

Neben dem Torschützen Lauth vermochte bei den Gastgebern auch Fabian Johnson zu gefallen, Osnabrück hatte in Heidrich und Thomas Cichon seine besten Akteure.

1860 - Osnabrück: Daten und Fakten