Von Marko Brkic
jahn-16001

Der SSV Jahn Regensburg und der SV Wehen Wiesbaden streiten sich in der Relegation um das letzte Ticket für die 2. Bundesliga. Wir erklären, ob in den beiden Spielen auch die Auswärtstorregel gilt.

Die Meisterschaft ist zwar beendet, doch es gibt einige wenige deutsche Vereine, die auch danach noch im Einsatz sind. Die Relegationsspiele für die Bundesliga und die 2. Bundesliga stehen an. Im Kampf um ein Ticket für die 2. Bundesliga befinden sich der SSV Jahn Regensburg, der die 3. Liga als Dritter beendet hat, und der SV Wehen Wiesbaden, 16. der 2. Bundesliga.

Das Relegations-Hinspiel am 24. Mai in Regensburg endete 2:2, das Rückspiel steigt am Dienstag um 20.30 Uhr in Wiesbaden.

Nein, wie in den europäischen Wettbewerben kommt auch bei der Zweitligarelegation die Auswärtstorregel nicht zum Einsatz. Im Falle eines Gleichstands nach 180 Spielminuten (Hin- und Rückspiel) geht es zuerst einmal mit einer Verlängerung weiter. Wenn dann nach zweimal 15 Minuten immer noch kein Sieger feststeht, kommt es zum Elfmeterschießen. Die Anzahl der geschossenen Auswärtstore ist also nicht ausschlaggebend bei Gleichstand.

Jahn Regensburg vs. SV Wehen Wiesbaden: Gilt in der 2. Bundesliga Relegation die Auswärtstorregel? Das Hinspiel im Liveticker

SPOX verfolgt für Euch die Relegation in Form von Livetickern mit.

Jahn Regensburg vs. SV Wehen Wiesbaden: Gilt in der 2. Bundesliga Relegation die Auswärtstorregel? Wichtigste Infos

• Begegnung: SSV Jahn Regensburg vs. SV Wehen Wiesbaden
  • Wettbewerb: 2. Bundesliga-Relegation
  • Spielrunde: Rückspiel
  • Hinspielergebnis: 2:2
  • Datum: 28. Mai 2024
  • Uhrzeit: 20.30 Uhr
  • Ort: BRITA-Arena (Wiesbaden)
  • TV: Sky, Sat1