Osnabrück atmet durch

2. Liga, VfL Osnabrück, TuS Koblenz

Osnabrück - Der VfL Osnabrück ist dem Klassenverbleib in der 2. Bundesliga ein großes Stück näher gekommen.

Der kämpferisch überzeugende Aufsteiger gewann am Freitag das Heimspiel gegen TuS Koblenz mit 2:0 (1:0) und verschaffte sich mit dem neunten Saisonsieg Luft im Abstiegskampf.

Pierre de Wit (33.) im Nachschuss nach einem Foulelfmeter und Nico Frommer (76.) entschieden mit ihren Toren eine Partie, in der die harmlosen Gäste vor 12 300 Zuschauern zu wenig für die Offensive taten.

De Wit im Nachschuss

Nach einer Abtastphase dauerte es bis zur 25. Minute, ehe Frommer mit einem Heber erstmals für Gefahr vor dem Koblenzer Tor sorgte.

Kurz danach brachte TuS-Torwart Dennis Eilhoff den agilen Frommer im Strafraum zu Fall. Den Elfmeter von de Wit wehrte Eilhoff ab, gegen den zweiten Versuch des starken VfL-Mittelfeldakteurs war er machtlos.

Nach der Pause lockerte Koblenz die Defensivhaltung, zwingende Chancen konnte sich das Team von Trainer Uwe Rapolder aber nicht erarbeiten. Auf der Gegenseite hatten die Osnabrücker Pech bei zwei Lattentreffern von Frommer und Torjäger Thomas Reichenberger.