Dembélé und Lewandowski glänzen! FC Barcelona schießt sich für Bayern warm

Von SPOX/SID
Ousmane Dembélé und Robert Lewandowski zeigten gegen Bilbao eine starke Leistung im Trikot des FC Barcelona.

Dank einer starken Vorstellung des Ex-Dortmunders Ousmane Dembélé hat der FC Barcelona in La Liga einen souveränen 4:0 (3:0)-Erfolg gegen Athletic Bilbao eingefahren und wieder zu Tabellenführer Real Madrid aufgeschlossen.

Der französische Nationalspieler war an allen vier Toren direkt beteiligt und half den Katalanen, schon in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse zu sorgen.

Mit Nationaltorwart Marc-André ter Stegen im Tor machte Barca früh alles klar. Die Führung besorgte Dembélé (12.) auf Vorlage von Starstürmer Robert Lewandowski selbst. Sechs Minuten später legte Dembélé den zweiten Treffer durch Sergi Roberto (18.) auf und revanchierte sich dann mit seinem zweiten Assist bei Lewandowski (22.). Dembélés dritte Vorlage nutzte der eingewechselte Ferran Torres (80.) zur endgültigen Entscheidung.

"Wir hatten eine schwierige Woche, aber mit den Siegen gegen Villarreal und heute haben wir das wieder wettgemacht. Wir kämpfen weiter um die vorderen Plätze", sagte Sergio Busquets bei Movistar.

Real war ohne den verletzten Ballon-d'Or-Gewinner Karim Benzema durch ein 3:1 (1:0) gegen den FC Sevilla zunächst auf sechs Zähler davon gezogen. Die Katalanen verkürzten durch ihren Sieg den Rückstand wieder auf drei Punkte.

FC Barcelona: Gavi und Sergi Roberto verletzt raus

Der Sieg für Barcelona wurde vor dem Champions-League-Duell am Mittwoch gegen Bayern München (21.00 Uhr) durch zwei Verletzungen getrübt. Youngster Gavi musste in der 34. Minute mit einer Leistenverletzung ausgewechselt werden. In der Schlussphase wurde dann Torschütze Sergi Roberto vom Platz gefahren, nachdem er sich bei einer Grätsche an der Schulter verletzt hatte.

"Bei Gavi scheint es nichts Gravierendes zu sein, nur eine Adduktorenverletzung", sagte Xavi hinterher. "Bei Sergi scheint es etwas bedeutender zu sein. Das werden wir morgen sehen. Er könnte ein paar Tage ausfallen."