Primera Division: Real Madrid verliert erneut - FC Barcelona zieht davon

Real Madrid verliert im heimischen Estadio Santiago de Bernabeu gegen Real Sociedad mit 0:2.

Real Madrid hat seine sechste Saisonniederlage kassiert. Gegen Real Sociedad setzte es ein 0:2 und die nächste Pleite gegen ein Kellerkind der Primera Division. Der FC Sevilla knöpfte Atletico Madrid im Spitzenspiel des 18. Spieltags einen Punkt ab. Der FC Barcelona baute beim FC Getafe die Tabellenführung auf fünf Punkte aus.

Real Sociedad ging gegen Real Madrid bereits nach drei Minuten durch einen Foulelfmeter von Willian Jose in Führung. Casemiro hatte Mikel Merino ungestüm zu Fall gebracht.

Die Königlichen dominierten die Partie, rannten teils jedoch zu ideenlos an. Dennoch kam Real zu Chancen. Karim Benzema und Sergio Ramos scheiterten jedoch kläglich an Geronimo Rulli.

Der Keeper der Gäste hatte neben einigen hervorragenden Reaktionen jedoch auch Glück, dass sein Foul an Vinicius Junior im eigenen Strafraum nicht als solches geahndet wurde.

Ab der 61. Minute spielte Real nur noch zu zehnt. Lucas Vazquez sah nach einem Foulspiel an Merino die Gelb-Rote Karte.

Sevilla knöpft Atletico Punkt ab

Sevilla begann druckvoll und ging in der 37. Minute durch Wissam Ben Yedder verdient in Führung. Eine Minute zuvor scheiterte Andre Silva bereits am Pfosten. Ben Yedder verpasste in der 39. Spielminute gar den Doppelschlag, als er aus rund sieben Metern an Atleti-Keeper Jan Oblak scheiterte.

Atletico hatte Probleme mit der Präsenz der Sevillistas und offenbarte Schwächen in der Passgenauigkeit. Der direkt verwandelte Freistoß von Antoine Griezmann kurz vor dem Halbzeitpfiff war durchaus schmeichelhaft.

Nach dem 1:1 kämpfte sich der Tabellenzweite der Primera Division jedoch über Aggressivität und mehr Kompaktheit ins Spiel. Trotz der verbesserten Leistung in Halbzeit zwei blieb es beim Unentschieden.