Cavani schaltet Titelverteidiger Inter aus

Die Napoli-Spieler feiern den Doppeltorschützen Edinson Cavani (r.)
© spox

Der SSC Neapel steht im Halbfinale der Coppa Italia. Dank zwei Toren von Edinson Cavani schalteten die Süditaliener Titelverteidiger Inter aus. Unter den letzten Vier steht auch der AC Siena. Der Serie A-Aufsteiger setzte sich überraschend bei Chievo Verona durch, den Siegtreffer erzielte Mattia Destro.

Im Viertelfinale der Coppa Italia schaltete die Napoli Titelverteidiger Inter aus. Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der Napoli aber besser war, kamen die Fans im Stadio Sao Paolo doch noch voll auf ihre Kosten.

In der 50. Minute traf Edinson Cavani, der bereits im ersten Durchgang bei einem Foul im Strafraum einen Elfmeter hätte rausholen können, zum 1:0 vom Elferpunkt. In der Folge wurde Inter aktiver, Maicon und Wesley Sneijder scheiterten wiederholt am starken Neapel-Schlussmann Morgan de Sanctis.

Die endgültige Entscheidung fiel erst in der dritten Minute der Nachspielzeit: Bei einer starken Soloaktion dribbelte Cavani erst zwei Verteidiger und dann den Mailänder Keeper Luca Castellazzi aus. Anschließend brauchte er nur noch ins leer stehende Tor einzuschieben.

Überraschung in Verona

Der italienische Erstligist AC Siena hat am Mittwochabend für eine kleine Überraschung gesorgt: Im Viertelfinale der Coppa Italia gewann der Aufsteiger auswärts 1:0 (0:0) bei Chievo Verona und steht damit nach Juventus Turin als zweiter Halbfinalist fest.

Das Tor des Tages erzielte Stürmer Mattia Destro in der 54. Minute, sechs Minuten später flog Sienas Paolo Grossi nach einer Roten Karte vom Platz.

Bereits am Dienstag hatte Tabellenführer Juventus Turin nach einem souveränen 3:0 (2:0)-Heimerfolg über den AS Rom die Vorschlussrunde des italienischen Pokals erreicht.