Premier League, 2. Spieltag: Liverpool feiert perfekten Saisonstart - Meyer debütiert

James Milner traf für seinen FC Liverpool zum entscheidenden 1:0 gegen Crystal Palace.

Am 2. Spieltag der Premier League hat der FC Liverpool seinen zweiten Saisonsieg gefeiert - beim Gegner Crystal Palace debütierte Neuzugang Max Meyer. Manchester City schoss Huddersfield Town ab, Sergio Agüero gelang ein Hattrick. Stadtrivale United blamiert sich auswärts bis auf die Knochen.

Chelsea gewann am Samstag ein wildes London-Duell gegen den FC Arsenal. Harry Kane beendete bei Tottenhams Sieg über Fulham seinen August-Fluch.

Premier League 2018/19: Die wichtigsten Fakten zum 2. Spieltag

Die nachfolgenden Statistiken und Fakten werden von opta zur Verfügung gestellt.

• In seinen letzten acht Premier-League-Spielen im Etihad hat Sergio Agüro 14 Tore erzielt. Es war gleichzeitig sein neunter Hattrick in der Liga - nur Alan Shearer (11) hat mehr.
  • Erst zum zehnten Mal in der Premier-League-Geschichte kassierte United drei Tore in der ersten Halbzeit - zum dritten Mal passierte das Jose Mourinho.
  • Chelsea gewann sechs seiner letzten sieben Heimspiele gegen Arsenal, mit der Ausnahme des 0:0 in der Vorsaison.
  • Tottenham-Stürmer Harry Kane erzielte sein erstes Tor im Monat August. Der WM-Torschützenkönig brauchte insgesamt 15 Spiele, 1065 Minuten und 49 Torschüsse, um diesen ersten Treffer zu erzielen.
  • Beim Spiel gegen den FC Liverpool feierte Max Meyer sein Debüt für Crystal Palace. Er wurde in der 83. Minute eingewechselt.
  • Crystal-Palace-Trainer Roy Hodgson verlor zum 100. Mal in seiner Karriere ein Premier-League-Spiel.

Die Partien des 2. Spieltags der Premier League im Überblick

Crystal Palace - FC Liverpool 0:2 (0:1) | Die Highlights im Video

Tore: 0:1 Milner (45./Foulelfmeter), 0:2 Mane (90.+3)
Rote Karte: Wan-Bissaka (75./Palace)

Brighton & Hove Albion - Manchester United 3:2 (3:1) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Murray (25.), 2:0 Duffy (27.), 2:1 Lukaku (34.), 3:1 Groß (44./Foulelfmeter), 3:2 Pogba (90.+5/Foulelfmeter)

Manchester City - Huddersfield Town 6:1 (3:1) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Agüero (25.), 2:0 Gabriel Jesus (31.), 3:0 Agüero (35.), 3:1 Gorenc-Stankovic (43.), 4:1 Silva (48.), 5:1 Agüero (75.), 6:1 Kongolo (84./Eigentor)

FC Burnley - FC Watford 1:3 (1:1) | Die Highlights im Video

Tore: 0:1 Gray (3.), 1:1 Tarkowski (6.), 1:2 Deeney (48.), 1:3 Hughes (51.)

FC Chelsea - FC Arsenal 3:2 (2:2) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Pedro (9.), 2:0 Morata (20.), 2:1 Mkhitaryan (37.), 2:2 Iwobi (41.), 3:2 Alonso (81.)

Leicester City - Wolverhampton Wanderers 2:0 | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Doherty (Eigentor), 2:0 Maddison (45.)
Rote Karte: Vardy (66./Leicester)

Tottenham Hotspur - FC Fulham 3:1 (1:0) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Lucas (43.), 1:1 Mitrovic (52.), 2:1 Trippier (74.), 3:1 Kane (77.)

FC Everton - FC Southampton 2:1 (2:0) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Walcott (15.), 2:0 Richarlison (31.), 2:1 Ings (54.)

West Ham United - AFC Bournemouth 1:2 (1:0) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Arnautovic (33./Foulelfmeter), 1:1 Wilson (60.), 1:2 Cook (66.)