Belgien macht Halbfinale komplett

Mali und Nigeria sind ins Halbfinale eingezogen

Mali ist bei der U17-WM 2015 in Chile mit einem 1:0-Sieg gegen Kroatien ins Halbfinale eingezogen. Ebenfalls im Halbfinale stehen Nigerias Junioren, die Brasilien 3:0 besiegten und nun gegen die Auswahl Mexikos antreten. El Tri besiegte am Montagabend die Mannschaft aus Ecuador. Die Vorschlussrunde komplettierten die Belgier mit einem knappen Sieg über Costa Rica.

Belgien - Costa Rica 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Rigo (27.)

K.o-Spiele leben meist eher von ihrer Spannung, als von ihre Attraktivität. So war es auch zwischen Belgien und Costa Rica, wobei die Europäer von den Spielanlagen über die 90 Minuten hinweg das bessere Team waren. Doch hochkarätige Chancen waren Mangelware.

Den Treffer des Tages erzielte Dante Rigo mit einem fulminanten Freistoß in der 27. Minute. Für den Youngster des PSV Eindhoven war es bereits der zweite Turniertreffer. In der Folgezeit verwalteten die Belgier das Ergebnis, Costa Rica kam kaum zu Chancen.

Im Halbfinale trifft die Truppe von Thierry Siquet auf Mali, das sich erstmals in der Geschichte des Verbandes für die Vorschlussrunde qualifizierte.

Ecuador - Mexiko 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Zamudio (41.), 0:2 Salazar (55.)

El Tri setzte Ecuador in einer niveauarmen Partie kurz vor und nach der Pause Schachmatt. Nach einem eiskalt durchgespielten Konter vollendete zunächst Zamudio im Zentrum trocken ins rechte untere Eck - allerdings aus abseitsverdächtiger Position.

Im zweiten Abschnitt baute Mexiko die überraschende Führung aus. Der eingewechselte Gurrola wurde in seiner ersten Aktion vom bereits Gelb verwarnten Pena im Strafraum zu Fall gebracht, Innenverteidiger Salazar verwandelte den fälligen Elfmeter souverän ins linke obere Eck.

Im Halbfinale trifft Mexiko somit auf die Auswahl Nigerias.

Brasilien - Nigeria 0:3 (0:3)

Tore: 0:1 Osimhen (29.), 0:2 Michael (30.), 0:3 Anumudu (34.)

Der Traum der Brasilianer wurde in nur fünf Minuten zerstört: Die Brasilianer hatten sich von der Kopfball-Führung der Nigerianer durch Victor Osimhen noch gar nicht erholt, da zappelte der Ball erneut im Netz.

Nach einem hohen Ball aus dem Mittelfeld ließen die Südamerikaner die Kugel mehrmals im eigenen Sechzehner aufkommen und Kingsley Michael verwandelte zum 2:0.

Als Udochukwu Anumudu nur vier Minuten später den Ball aus 20 Metern in die Maschen jagte, war die Partie endgültig entschieden. Bitter für die Brasilianer: Das 3:0 war ein klarer Torwartfehler.

Im zweiten Durchgang hatten die Südamerikaner nichts mehr entgegenzusetzen, Nigeria brachte die Führung souverän ins Ziel.

Kroatien - Mali 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Koita (20.)

Ein guter Angriff war letztlich spielentscheidend. Einen langen Ball von Diakite legte Maiga legt direkt auf Sekou Koita ab. Dieser konnte den Ball in aller Ruhe annehmen und trocken ins linke Eck verwandeln.

Die Kroaten waren im Spielaufbau zu hektisch und kamen erst in der Schlussphase, als sie volles Risiko gingen, zu aussichtsreichen Chancen.

Mali hätte das Spiel aber nach guten Kontermöglichkeiten bereits vorzeitig entscheiden können. Am Ende steht ein verdienter Sieger im Halbfinale.