GESPONSERT VON

EL-Finale: Inter Mailands Romelu Lukaku stellt gegen Sevilla Tor-Bestmarke von Crisitiano Ronaldo ein

Romelu Lukaku brachte Inter Mailand mit einem Elfmeter gegen den FC Sevilla in Führung.
© imago images / Poolfoto

Inter Mailands Stürmerstar Romelu Lukaku (seine besten Tore im Video) hat mit seinem Führungstor gegen den FC Sevilla im Europa-League-Finale am Freitag (live auf DAZN) eine Marke aufgestellt, die zuletzt Cristiano Ronaldo in der Saison 2012/13 erreichte.

Lukaku hat mit seinem Elfmeter-Treffer gegen die Spanier nämlich nun in den letzten sechs Spielen in der Europa League und damit einem europäischen Top-Wettbewerb jeweils getroffen. Juventus-Superstar Ronaldo war das 2012/13 noch in Diensten von Real Madrid in der Champions League gelungen.

Lukaku hatte für Inter in Hin- und Rückspiel der Zwischenrunde gegen Ludogorez Rasgrad getroffen und dann auch im Achtelfinale gegen Getafe, im Viertelfinale gegen Leverkusen, im Halbfinale gegen Donezk und nun eben im Endspiel gegen Sevilla. Insgesamt steht der 27-jährige Belgier in dieser Europa-League-Spielzeit nun bei sieben Toren.

Ronaldo begann seinen Lauf seinerzeit im abschließenden Gruppenspiel Reals gegen Ajax. Daraufhin traf er in beiden Achtelfinals gegen Manchester United und auch in beiden Viertelfinals gegen Galatasaray sowie beim 1:4 im Halbfinal-Hinspiel gegen Borussia Dortmund.