Saarbrücken überrollt Arminia Bielefeld

Manuel Stiefler (l.) brachte den 1. FC Saarbrücken mit seinem Tor in der 33. Minute in Führung

Der 1. FC Saarbrücken führt nach einem 4:0-Kantersieg bei Arminia Bielefeld wieder die Tabelle an. Die SpVgg Unterhaching verlor durch die 1:2-Niederlage beim VfB Stuttgart II den Anschluss an die Spitze, Jahn Regensburg gab gegen Erfurt eine 2:0-Führung aus der Hand.

Der 1. FC Saarbrücken hat seine Serie fortgesetzt und die Tabellenführung übernommen. Der frühere Bundesligist ist nach einem 4:0 (2:0) bei Arminia Bielefeld seit 20 Ligaspielen ungeschlagen - so lange wie keine andere Mannschaft im deutschen Profifußball. Mit dem Sieg zog der FCS an Jahn Regensburg vorbei, das gegen Rot-Weiß Erfurt nicht über ein 2:2 hinauskam.

Trotz einer frühen 2:0-Führung durch Thomas Kurz (4.) und Michael Klauß (13.) reichte es nicht für drei Punkte. Tom Bertram brachte die Thüringer mit seinem Anschlusstreffer zurück ins Spiel (34.), ehe Nils Pfingsten-Reddig noch vor dem Seitenwechsel per Strafstoß für den 2:2-Endstand sorgte.

Rot für Jahn-Keeper Hofmann

Kurz zuvor wurde Jahn-Schlussmann Michael Hofmann von Schiedsrichter Daniel Siebert mit Rot unter die Dusche geschickt, nachdem er Smail Morabit von den Beinen geholt hatte.

Der selbst erklärte Aufstiegskandidat Kickers Offenbach musste einen Rückschlag einstecken. Das Team des ehemaligen Gladbacher Stürmers Arie van Lent unterlag beim Absteiger VfL Osnabrück 0:1 (0:1), führt nach der vierten Niederlage im zehnten Spiel aber immer noch das große Verfolgerfeld an.

Sechs weitere Mannschaften haben ebenfalls 16 Punkte - die dritte Liga präsentiert sich derzeit ausgeglichen wie selten zuvor.

Heidenheim nur mit Remis

Zu den Teams hinter dem Top-Duo Saarbrücken und Regensburg gehört auch der 1. FC Heidenheim. Die Mannschaft, die in der ersten Runde des DFB-Pokals Werder Bremen ausgeschaltet hatte, kam beim VfR Aalen zu einem 0:0.

Im Duell der Neulinge musste Preußen Münster bei Darmstadt 98 die zweite Saisonniederlage einstecken. Der ehemalige Schalker Danny Latza erzielte den Darmstädter Siegtreffer beim 2:1 (1:1).

Chemnitz holt auf

Der SV Sandhausen kam bei Carl Zeiss Jena nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Dagegen machten der VfB Stuttgart II mit einem 2:1 (2:0) über die SpVgg Unterhaching und der Chemnitzer FC mit einem 2:0 (1:0) beim Schlusslicht Werder Bremen II Boden auf die Ligaspitze gut.

Im Tabellenkeller bleibt Zweitliga-Absteiger Rot-Weiß Oberhausen. Beim 0:1 (0:0) in Babelsberg kassierte der frühere Bundesligist den entscheidenden Treffer in der 88. Minute. Die Elf aus dem Ruhrgebiet bleibt damit auf dem Relegationsplatz 16.