Stuttgart und Gladbach setzen sich durch

Cacau hat mit dem VfB Stuttgart (r.) die erste Hürde im DFB-Pokal übersprungen

Der VfB Stuttgart und Borussia Mönchengladbach haben die zweite Runde des DFB-Pokals erreicht. Felix Magath blamierte sich dagegen mit Wolfsburg beim RB Leipzig. Der gefeierte Mann beim Viertligisten war Kapitän Daniel Frahn mit einem Hattrick. Die Löwen konnten wie Aue erst mit Verspätung jubeln.

Die Freitagsspiele

SV Wehen Wiesbaden - VfB Stuttgart 1:2 (1:1)

Tore: 0:1 Bicakcic (5.), 1:1 Janjic (28./Elfmeter), 1:2 Kuzmanovic (51.)

Ohne vier Innenverteidiger brachte sich der VfB Stuttgart mit schnellen Toren zu Beginn beider Halbzeiten auf die Siegerstraße. Mit der Verletzung von Torschütze Ermin Bicakcic wird das schwäbische Defensiv-Lazarett aber immer bedenklicher.

Wehen Wiesbaden - Stuttgart: Der Spielbericht

Jahn Regensburg - Borussia Mönchengladbach 1:3 (1:2)

Tore: 0:1 Stranzl (14.), 0:2 Reus (22.), 1:2 Schweinsteiger (30./Elfmeter), 1:3 de Camargo (70.)

Als einziger Bundesligist wurde die Borussia ihrem Namen wirklich gerecht und ließ den Regensburgern bis auf den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer wenig Chancen. Die Entscheidung besorgte Relegationsheld Igor de Camargo in der 70. Minute.

Regensburg - Gladbach: Der Spielbericht

RB Leipzig - VfL Wolfsburg 3:2 (3:2)

Tore: 1:0, 2:0, 3:2 Frahn (6., 17., 45.), 1:2 Lakic (25.), 2:2 Salihamidzic (28.)

Was für ein Debakel für Felix Magath und seine Wölfe! Die Pleite beim Viertligisten aus Leipzig konnten auch die zahlreichen Debütanten um Christian Träsch nicht verhindern. Bei der großen Frahn-Show offenbarte der VfL vor allem in der Defensive große Mängel.

Leipzig - Wolfsburg: Der Spielbericht

Rot-Weiss Essen - 1. FC Union Berlin 6:5 n.E. (2:2, 2:2, 1:0)

Tore: 1:0 Brauer (22.), 2:0 Koep (71.), 2:1 Zoundi (82.), 2:2 Terodde (90.)

Der Fehlstart der Eisernen ist perfekt! Nachdem ein Terodde-Hammer noch die Verlängerung sicherte, verzweifelte Union im Elfmeterschießen an RW-Keeper Dennis Lamczyk.

Tore im Elfmeterschießen: Terodde scheitert an Lamczyk, 3:2 Jasmund, 3:3 Menz, Rodenberg schießt an den rechten Pfosten, Ede scheitert an Lamczyk, 4:3 Brauer, 4:4 Silvio, 5:4 Heppke, 5:5 Karl, 6:5 Wagner

Essen - Union Berlin: Der Spielbericht

VfL Osnabrück - TSV 1860 München 2:3 n.V. (2:2, 2:1)

Tore: 1:0 Wegkamp (1.), 1:1 Lauth (11./Elfmeter), 2:1 Mauersberger (34.), 2:2 Volland (47.), 2:3 Lauth (107.)

Was für ein Start im ehemaligen Stadion an der Bremer Brücke! Nach exakt 56 Sekunden schockte Gerrit Wegkamp die Löwen, die durch einen gerechtfertigten Strafstoß zurückkamen und sich bei Fritz-Walter-Wetter dank eines Lauth-Doppelpacks schließlich doch noch durchsetzen konnten.

Osnabrück - 1860 München: Der Spielbericht

1. FC Saarbrücken - Erzgebirge Aue 1:3 n.V. (1:1, 0:1)

Tore: 0:1 Paulus (35./Elfmeter), 1:1 Lerandy (78.), 1:2 Hochscheidt (100.), 1:3 Könnecke (119.)

Die Mannschaft von Jürgen Luginger sah schon wie der sichere Sieger aus, bis die Hand Gottes aus dem Erzgebirge zuschlug. In der Verlängerung gab sich ein plattes Saarbrücken dann seinem Schicksal hin.

Saarbrücken - Aue: Der Spielbericht