U 20 verspielt vorzeitigen Achtelfinaleinzug

Die deutsche U 20 ist erfolgreich in die WM in Ägypten gestartet
© sid

45.: Nun schickt Schiedsrichter Ruiz die Teams in die Kabine. Das Team von Horst Hrubesch führt durch ein Tor von Sukuta-Pasu in der 32. Minute mit 1:0. Das Tor war mit der einzige Lichtblick aus deutscher Sicht. Kurz vor Abpfiff versucht sich Vrancic noch einmal mit einem satten Linksschuss aus 18 Metern, knapp drüber.

45.: Die reguläre Spielzeit in Suez ist vorbei. Vom Schiedsrichtergespann gibt es zwei Minuten oben drauf.

43.: Bei Ballverlust, und davon gab es wahrlich viele, zieht sich die deutsche Mannschaft sehr schnell hinter den Ball zurück. Aus taktischer Sicht sieht das ganz gut aus, aber ein ansprechendes Spiel sieht trotzdem anders aus.

41.: Die deutsche Mannschaft übernimmt, mit der Führung im Rücken, nun etwas mehr die Initiative. Vielleicht kommt das den flinken Südkoreanern sogar entgegen. Noch vier Minuten bis zur Halbzeit.

38.: Der Koreaner Bokyoung sieht nach einem Halten im Mittelfeld die Gelbe Karte.

37.: Bliebe es bei diesem Ergebnis, wäre die deutsche U 20 vorzeitig für das Achtelfinale qualifiziert.

35.: Zeit für eine kurze Fußball-Floskel. Deutschland hat den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Bis zum Tor gab es keine einzige echte Chance für den DFB.

32.: TOR für Deutschland, 1:0, Sukuta-Pasu! So einfach ist das. So macht man aus keiner Chance ein Tor. Sukuta-Pasu hat im Zentrum an der Strafraumgrenze drei Gegenspieler und würgt sich nach links durch. Er schließt ab und versenkt die Kugel im langen Eck.

30.: Im Mittelfeld ist es in den vergangenen Minuten verdammt eng. Gerade begeht Aidylek dort ein Foul. Ruiz holt den jungen Deutschen zu sich und ermahnt ihn. Er hatte schon in der ersten Minute Gelb gesehen und muss sich jetzt zurück halten.

28.: Deutschland findet besser in diese Partie, hat mehr Ballbesitz und kann das Spiel mehr in die südkoreanische Hälfte verlagern. Das Spiel ist nun ausgeglichen.

26.: Das war so etwas Ähnliches, wie die erste deutsche Chance.

24.: Sukuta-Pasu läuft im Alleingang einen Konter. Am Ende wird er vom südkoreanischen Kapitän Jacheol per Trikot ziehen gestoppt. Das gibt Gelb. Die Flanke aus dem rechten Halbfeld kommt auf den zweiten Pfosten. Dort ist der Fuß von Pasu zu kurz.

23.: Upps, was war das denn? Auf einmal geht Trainer Hrubsch auf die Tribüne. Der Referee hat ihn des Platzes verwiesen. Wieso? Das weiß wohl nur der Kolumbier.

21.: Das Niveau in diesem Spiel ist bisher mehr als überschaubar. In einer kurzen Verletzungspause kommt beinahe das gesamte deutsche Team zum Trinken an die Seitenlinie. Erfrischung ist bei diesen Temperaturen dringend notwendig.

19.: Das deutsche Team kommt nun schwer in die Zweikämpfe. Der Ball läuft gut in den koreanischen Reihen. Als die deutschen in den Zweikampf kommen, begehen sie im linken Halbfeld ein Foul. Der Freistoß bringt nichts ein.

16.: Deutschland nun in Ballbesitz. Die Südkoreaner ziehen sich mit Mann und Maus in die eigene Hälfte zurück. Die Räume sind eng, das erfordert von der deutschen Mannschaft große Präzision im Passspiel. Diese ist nicht vorhanden. Hrubesch ist auf der Bank genervt.

14.: Auf beiden Seiten gibt es viele kleine Fouls, die bisher keinen richtigen Spielfluss zulassen.

12.: Diesmal greift Zieler ein. Jungjin setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt von der Strafraumgrenze. Zieler kann den Ball, der zu Nahe ans Tor kommt, locker fangen.

11.: Südkorea ist bisher die bestimmende Mannschaft: Mehr Ballbesitz, mehr Zug zum Tor und besseres Zweikampf-Verhalten.

9.: Da wäre die deutsche Mannschaft fast in Rückstand geraten. Auf links setzt sich ein Südkoreaner durch und schlägt eine perfekte Flanke an den Elfmeterpunkt. Heeseong ist mit dem Kopf da. Der Ball geht an die Oberkante der Latte.

7.: Die Südkoreaner bisher mit mehr Ballbesitz. Die Deutschen stehen aber gut, sodass den Koreanern oft nur die Option des langen Balles bleibt.

5.: Vor allem die deutsche Mannschaft spielt bei der großen Hitze sehr schnell und direkt in die Spitze. Dabei geht der Ball meist schnell wieder verloren. So kann man ein Spiel nicht unter Kontrolle bringen.

3.: Das Spiel wird bisher von viel Tempo, aber auch von vielen Fehlern geprägt.

1.: Schon nach einer Minute die erste Ecke für Südkorea. Keeper Zieler klärt nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld ins Toraus. Deutschland kann klären, begeht aber auf dem rechten Flügel gleich das nächste Foul. Gelb für Aidylek. Wieder Freistoß.

1.: Jetzt geht es los. Schiedsrichter Ruiz pfeift die Partie an. Südkorea stößt an.

15.56 Uhr: Die deutsche Mannschaft wird voraussichtlich mit folgender Aufstellung ins Spiel gehen: Zieler - Jung, Jungwirth, Bender, Kopplin - Funk, Schahin, Vrancic, Holtby, Adylek - Sukuta-Pasu.

15.53 Uhr: Das Spiel im Mubarak Stadion wird von Oscar Ruiz aus Kolumbien geleitet.

15.47 Uhr: In einer knappen viertel Stunde geht es für die deutsche U 20 in Suez gegen Südkorea. Mit einem Sieg kann sich das Team von Horst Hrubesch vorzeitig für das Achtelfinale qualifizieren.