Podolski schießt Arsenal zum Sieg

Lukas Podolski schoss Arsenal mit seinem Treffer zum Sieg beim RSC Anderlecht

Gruppe D

Galatasaray Istanbul - Borussia Dortmund 0:4 (0:3)

Tore: 0:1 Aubameyang (6.), 0:2 Aubameyang (18.), 0:3 Reus (41.), 0:4 Ramos (83.)

Hier geht's zur Analyse

RSC Anderlecht - FC Arsenal 1:2 (0:0)

Tore: 1:0 Najar (71.), 1:1 Gibbs (89.), 1:2 Podolski (90.+1)

Viele unpräzise Pässe und wenig zielstrebige Aktionen auf beiden Seiten bestimmten den Beginn der Partie. Die Gastgeber gingen hart zur Sache, viele hart geführte Zweikämpfe waren die Folge. Arsenal hatte mehr Ballbesitz, war aber zu unpräzise in den Aktionen.

Gefährlich wurde es nur bei schnellem Umschaltspiel der Gäste, aber insgesamt fehlte es auf beiden Seiten an guten Torabschlüssen. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Nach der Pause nahm die Partie Fahrt auf. Eine Flanke von Anderlecht an der Strafraumgrenze konnte nicht verhindert werden und so nickte Andy Najar zum 1:0 ein (71.).

Anderlecht wirkte nach dem Führungstor beflügelt, konnte den Sack aber nicht zu machen. Alexes Sanchez schlenzte einen Freistoß noch knapp am Tor vorbei (80.) In der Schlussphase wurde es dann turbulent. Kieran Gibbs nutzte eine Unachtsamkeit der Anderlechter Abwehr und schob zum 1:1 nach einer Flanke ein. Keine zwei Minuten später hämmerte Lukas Podolski den Ball nach einem Abpraller im Strafraum der Belgier zum 2:1-Sieg ein.

Gruppe A: Juventus stürzt in die Krise, Atletico kommt spät ins Rollen

Gruppe B: Real macht kurzen Prozess, Ludogorets schreibt Geschichte

Gruppe C: Leverkusen siegt souverän, Nullnummer im Fürstentum

Gruppe D: Podolski rettet Arsenal, BVB überrollt Galatasaray