Erzielte das 2:1 für den FC Arsenal: Theo Walcott

Gruppe B: Ergebnisse/Tabelle

Benfica Lissabon - FC Schalke 04 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Jurado (19.), 0:2 Höwedes (81.), 1:2 Luisao (87.)

Ballbesitz: 62:38 Torschüsse: 21:6 Ecken: 8:2

Schalke reichten sechs Torschüsse für zwei Tore und damit zum Gruppensieg, was Königsblau in der Champions League zuvor noch nie gelungen war. Mit Jurado und Höwedes trugen sich dieselben Spieler wie gegen Bayern in die Torschützenliste ein. Bleibt nur zu hoffen, dass Schalke am 17. Dezember nicht gegen Inter gelost wird...

Benfica hingegen war in der ersten Halbzeit defensiv schlicht furchtbar und nutzte im zweiten Durchgang offensiv seine Chancen nicht. Zwischenzeitlich waren die Lissaboner sogar raus aus der Europa League, am Ende gab es dann aber doch Schützenhilfe von Lyon.

Analyse: Schalke erstmals Gruppensieger

Spieler des Spiels: Peer Kluge (FC Schalke 04)

Olympique Lyon - Hapoel Tel Aviv 2:2 (0:0)

Tore: 1:0 Lisandro (62.), 1:1 Sahar (63.), 1:2 Zahavi (69.), 2:2 Lacazette (88.)

Ballbesitz: 62:38 Torschüsse: 29:13 Ecken: 15:3

Das Beste gleich zu Anfang: Ein so schönes Fallrückziehertor wie Zahavi schaffen nur die ganz Guten. Und wenn sie noch besser sind, nehmen sie nach Flanke von links den rechten Fuß - wie Zahavi. Sieht noch spektakulärer aus.

Weil Lyon durch zwei Tore binnen sechs Minuten kalt erwischt wurde und Gomis, Briand, Lisandro, Bastos, Pjanic und Co. nach zahlreichen Doppelpässen immer wieder am bestens aufgelegten Hapoel-Schlussmann Enyeama scheiterten, lag für Hapoel zeitweise sogar die Europa-League-Quali in der Luft. Lacazette hatte was dagegen.

Spieler des Spiels: Vincent Enyeama (Hapoel)

Gruppe C: Bursaspor doch nicht so schlecht - ManUtd Gruppensieger