Stevan Jovetic erzielte gegen den FC Liverpool beide Tore für Florenz

Gruppe H: Ergebnisse/Tabelle

FC Arsenal - Olympiakos Piräus 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 van Persie (78.), 2:0 Arschawin (86.)

Ballbesitz: 58:42 Torschüsse: 22:6 Ecken: 10:2

Die Gunners zeigten von Beginn an, wer der Chef im Emirates Stadium ist. Allein ein Treffer wollte lange nicht gelingen. Was zum einen am eigenen Unvermögen lag, zum anderen aber auch an einem ganz starken Antonios Nikopolidis. Der Olympiakos-Keeper wehrte neun Torschüsse ab, musste sich zwölf Minuten vor dem Ende aber doch geschlagen geben.

Andrej Arschawin legte kurz vor dem Ende dann noch ein echtes Schmankerl hinterher und traf mit der Hacke zum 2:0, wenn auch aus klarer Abseitsposition. Für Piräus ist auf der Insel einfach nichts zu holen. Für die Griechen war es die neunte Niederlage im neunten Spiel, bei einem Torverhältnis von 1:29. Den einzigen Treffer erzielte 2004 Rivaldo an der Anfield Road.

Spieler des Spiels: Antonios Nikopolidis (Olympiakos Piräus)

AZ Alkmaar - Standard Lüttich 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 El Hamdaoui (48.), 1:1 Traore (90. +1)

Ballbesitz: 59:41 Torschüsse: 15:15 Ecken: 9:5

In Halbzeit eins war das so gar nicht Champions-League-würdig, was beide Mannschaften dem Publikum boten. Mit El Hamdaouis Stolper-Kuller-Tor änderte sich das, was vor allem daran lag, dass sich Lüttich nach dem Rückstand deutlich steigerte und versuchte, spielerisch zu glänzen.

Für den Ausgleich musste dann allerdings die gute, alte Brechstange herhalten. In der Nachspielzeit drosch Gäste-Keeper Sinan Bolat einen Freistoß hoch und weit in Alkmaars Strafraum. Die Kugel landete irgendwie beim 19-jährigen Moussa Traore, der sich diese Chance nur kurz nach seiner Einwechslung nicht nehmen ließ.

Spieler des Spiels: Mounir El Hamdaoui (AZ Alkmaar)

Klicken Sie sich unten (1/2/3/4) durch die einzelnen Gruppen!