SV Darmstadt 98 - Hamburger SV

Die Opta-Facts zum Spiel

• Der HSV gewann drei der letzten vier Auswärtsspiele und unterlag in diesem Zeitraum auswärts nur bei Hertha BSC am 8. Spieltag (0:3). In der Auswärtstabelle liegt der HSV auf einem guten 6. Platz.
  • Für den SVD ist es das 1. BL-Topspiel überhaupt. Der HSV holte in seinen letzten 20 BL-Partien am Samstagabend nur zwei Siege (sechs Remis, zwölf Niederlagen). Immerhin gelangen den Hamburgern jene Topspiel-Siege im Kalenderjahr 2015.
  • Darmstadt blieb zuletzt erstmals in dieser Saison zweimal in Folge ohne Treffer und hat seit 241 BL-Minuten kein Tor mehr erzielt. Die 100 Torschüsse der Lilien sind wie auch die nur 36 Schüsse auf den gegnerischen Kasten Liga-Tiefstwert.
  • Darmstadt erzielte die Hälfte seiner Tore nach Standards (sechs), anteilig der BL-Höchstwert. Absolut trafen nur die Bayern, Gladbach und Stuttgart öfter nach ruhenden Bällen (je siebenmal).
  • Dem HSV gelangen in den letzten sieben BL-Spielen nur drei Tore - Ligatiefstwert. Nur Ingolstadt traf in dieser Saison seltener (siebenmal) als der HSV (zehnmal). An den letzten beiden Spieltagen gab der Dino allerdings die meisten Schüsse aller Teams ab (37).

Darmstadt - Hamburg: Die Bilanz