Werder mit 3:0 gegen Esbjerg

Bundesliga, Fussball, Bremen, Sanogo

Esbjerg - Werder Bremen ist für den Saisonstart in der Bundesliga gut gerüstet. Den letzten Test vor dem Auftaktspiel am Samstag in Bielefeld gewannen die Bremer am Dienstagabend beim dänischen Erstligisten Esbjerg FB mit 3:0 (1:0).

Stürmer Boubacar Sanogo empfahl sich mit zwei Toren (37. Minute/57.) für weitere Einsätze. Den dritten Treffer erzielte Martin Harnik (58.).

Werder schonte in Esbjerg mehrere Stammspieler. Aus der vermeintlichen Wunschelf für die Partie in Bielefeld liefen nur Clemens Fritz und Sebastian Boenisch von Beginn an auf.

Straftraining für Almeida

Naldo, Sebastian Prödl, Daniel Jensen und Markus Rosenberg wurden in der zweiten Halbzeit eingewechselt, die angeschlagenen Torsten Frings und Aaron Hunt ganz geschont. Trotzdem boten die Bremer eine gute Leistung. Sie waren ihrem harmlosen Gegner spielerisch überlegen.

Verlierer des Tages war Werders Stürmer Hugo Almeida. Er verpasste am Morgen den Abflug der Mannschaft und musste in Bremen ein Straftraining mit Co-Trainer Matthias Hönerbach absolvieren.

Sportdirektor Klaus Allofs reagierte verärgert und kündigte eine Geldstrafe für den Portugiesen an.