Bochum ist nicht Hamburg oder Bremen

Bundesliga, Bochum, Duisburg

Bochum - Der MSV Duisburg hat sich im Kampf gegen den 6. Abstieg aus der Bundesliga längst noch nicht aufgegeben.

Im kleinen Revier-Derby beim VfL Bochum sahen die Zebras am Samstag lange wie der sichere Sieger aus, mussten in der Schlussphase allerdings noch den Ausgleichstreffer hinnehmen.

Vor 24.339 Zuschauern im rewirpower-Stadion brachte der Rumäne Claudiu Niculescu die Duisburger in der 27. Minute mit einem herrlichen Freistoß (das Tor im SPOX-Replay) in den Winkel in Führung, doch Stanislav Sestak konnte für den VfL in der 84. Minute (das Tor im SPOX-Replay) zum 1:1 (0:1)-Endstand ausgleichen.

Bochum in die Defensive gedrängt

Zwar verpassten die Duisburger den dritten Auswärtssieg in Serie, schlugen sich auf fremdem Platz aber erneut achtbar.

Der MSV wollte in Bochum nach den Auswärtserfolgen in Bremen und Hamburg an seine starken Leistungen in der Fremde anknüpfen. So begannen die Duisburger trotz einer Schrecksekunde bereits in der ersten Minute, als Benjamin Auer den VfL mit einem Kopfball fast in Führung gebracht hätte, engagiert und laufstark.

Die schönsten Bilder des 30. Spieltags!

Im Mittelfeld zog der Bulgare Blagoy Georgiew geschickt die Fäden und setzte die beiden Stürmer Niculescu und Manasseh Ishiaku immer wieder geschickt in Szene.

Die Bochumer, bei denen Thomas Zdebel und Christoph Dabrowski erstmals nach Wochen wieder von Beginn an dabei waren, wurden weit in die eigene Defensive zurückgedrängt.

Niculescu schießt den MSV in Front

Die größten Möglichkeiten für Duisburg hatten Niculescu (7./9.) und Tobias Willi (15.), dessen Schrägschuss Bochums Schlussmann Rene Renno jedoch parieren konnte. In der 27. Minute war der VfL-Keeper bei einem herrlichen direkten Freistoß aus gut 25 Metern in den Winkel jedoch machtlos.

Schafft Duisburg den Klassenerhalt? Jetzt nachrechnen!

Bochums Spiel nach vorn blieb auch in der Folge weitgehend Stückwerk, so dass der MSV angesichts der starken Auswärts-Vorstellung mit einer verdienten Führung in die Pause ging.

In der zweiten Spielhälfte hatte zunächst der Gast aus Duisburg die besseren Möglichkeiten. Gleich zweimal scheiterte der fleißige Rumäne Niculescu (63./65.) am aufmerksamen und gut aufgelegten Schlussmann Renno.

Sestak macht den Ausgleich

Erst in der Schlussphase besann sich der Gastgeber auf seine kämpferischen Stärken und erspielte sich einige Chancen. Doch weder Torjäger Sestak (69.) noch Marcin Mieciel (74./76.) brachten den Ball zunächst im Duisburger Tor unter.

Erst sechs Minuten vor dem Abpfiff gelang Sestak mit seinem 12. Saisontor der Treffer zum 1:1-Endstand.