Erster Test: Cottbus schlägt Usti 2:1

Bautzen - Der FC Energie Cottbus hat im ersten Vorbereitungsspiel den tschechischen Zweitligisten FK Usti nad Labem mit 2:1 (1:1) bezwungen.

Im Stadion "Müllerwiese" in Bautzen erzielten Stanislav Angelov (45. Minute) und Sebastian Schuppan (86.) am Freitag die Treffer für den Tabellen-17. der Bundesliga. Benici hatte die Gäste in der 42. Minute in Führung geschossen.

Energie-Coach Bojan Prasnikar hatte von den Neuzugängen Michal Papadopulos, Branko Jelic, Dusan Vasiljevic und Ivan Radeljic je eine Halbzeit aufgeboten.

Christian Müller von Hertha BSC, der als fünfter Wintereinkauf verpflichtet werden soll, kam nicht zum Einsatz. Die Lausitzer reisen am 13. Januar in ihr neuntägiges Trainingslager nach Antalya/Türkei, wo weitere vier Testspiele anstehen.