Eisbären Berlin erobern die Tabellenführung

Die Eisbären Berlin stehen nach ihrem Sieg gegen Augsburg an der Tabellenspitze der DEL

Die Eisbären Berlin haben die Tabellenführung in der DEL erobert. Die Berliner gewannen ihr Heimspiel gegen die Augsburger Panther 3:2 (0:2, 1:0, 2:0) und profitierten von der Niederlage der Adler Mannheim.

Die Mannheimer hatten 1:4 (0:0, 0:3, 1:1) beim Tabellenletzten Ice Tigers in Nürnberg verloren. Mit dem ERC Ingolstadt und den Hamburg Freezers kassierten auch der Dritte und der Vierte Niederlagen. Die Ingolstädter unterlagen bei den Iserlohn Roosters 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Die Hamburger gingen auswärts beim 0:3 (0:1,0:1,0:1) gegen die Grizzly Adams Wolfsburg leer aus.

14.200 Zuschauer in der Arena am Berliner Ostbahnhof sahen, wie die Augsburger in den ersten 20 Minuten durch Chad Bassen (13. Minute) und Gregory Moore (17.) in Führung gingen. Frank Hördler (23.) gelang der Anschlusstreffer. Schließlich konnten Florian Busch (41.) und Eisbären-Urgestein Sven Felski (46.) die Partie noch drehen.

Der Rest des Spitzenquartetts patzt

Vor 4.650 Besuchern in Iserlohn entwickelte sich ein Spiel mit nur wenigen Höhepunkten. Jassen Cullimore (21.) schoss die Roosters in Führung, Colten Fretter (42.) sorgte für die Entscheidung.

Vor 3.235 Zuschauern in Wolfsburg ließen die Gastgeber gegen die Freezers nichts anbrennen. David Laliberte (10.), Nathan Paetsch (36.) und Patrick Davis (51.) schossen den Fünften zum Sieg gegen den Vierten.

Die Mannheimer waren vor 6.270 Zuschauern in Nürnberg nach einem torlosen ersten Abschnitt im zweiten Drittel klar ins Hintertreffen geraten. Christopher Collins (23.), Vitalij Aab (36.) und Shane Joseph (40.) schossen die Tore für die Gastgeber. Im Schlussdrittel traf Jan Stastny (46.) für Nürnberg, Christoph Ullmann (50.) war für die Adler erfolgreich.