Kassel Huskies kehren in die DEL zurück

Kassel - Die Kassel Huskies kehren nach zwei Jahren in die Deutsche Eishockey-Liga (DEL) zurück. Die Hessen sicherten sich die Zweitliga-Meisterschaft erst nach Verlängerung mit einem 3:2 (1:1, 1:0, 0:1)-Heimerfolg im entscheidenden fünften Finale über die Landshut Cannibals.

Kassel komplettiert damit als 16. Mannschaft die DEL, die in der kommenden Saison letztmals aufgestockt wird. Ex-Meister Landshut verpasste neun Jahre nach dem Verkauf seiner Lizenz dagegen die sportliche Rückkehr ins Oberhaus.

Gefeierter Matchwinner für die Huskies war mit seinem Tor nach 11:51 Minuten der Zusatzspielzeit Drew Bannister, der mit einem Schlagschuss traf. Routinier Peter Abstreiter brachte Landshut per Penalty (9.) in Führung und sorgte mit seinem Abstauber zum Ausgleich (52.) auch für die Verlängerung.

Es waren Abstreiters Tore zehn und elf in den Playoffs. Vor 6100 Zuschauern brachten Steve Palmer (17.) und Shawn McNeil (37.) mit seinem 14. Playoff-Treffer Kassel zwischenzeitlich 2:1 in Führung.