Hannover und Ingolstadt auf Viertelfinal-Kurs

Sascha Goc, DEL, Hannover Scorpions

Hannover - Die Hannover Scorpions und der ERC Ingolstadt haben in der deutschen Meisterschaft den ersten Schritt in Richtung Playoff-Viertelfinale geschafft.

Hannover gewann in der Qualifikation nach 0:3-Rückstand noch 4:3 gegen die DEG Metro Stars, Ingolstadt setzte sich mit 5:3 bei den Hamburg Freezers durch. Beide Teams können mit einem weiteren Sieg das Weiterkommen perfekt machen.

Düsseldorf und Hamburg müssen dagegen unbedingt gewinnen, um eine entscheidende dritte Partie zu erzwingen.

Die DEG lag vor 3498 Zuschauern in Hannover nach zehn Minuten bereits mit 3:0 in Führung und wähnte sich auf der Siegerstraße. Doch die Scorpions starteten eine Aufholjagd, die Sascha Goc (im Bild) sechs Minuten vor Schluss mit dem 4:3-Siegtreffer krönte.

Freezers-Siegesserie gerissen

Die DEG hatte nicht nur die Niederlage zu verkraften, sondern auch das frühe Ausscheiden von Charlie Stephens. Der kanadische Stürmer musste nach einem Zusammenprall bereits in der 2. Minute verletzt vom Eis.

Auch in Hamburg entwickelte sich ein enges Spiel. Dabei machten die kampfstarken Gastgeber vor 6193 Zuschauern jeweils einen 0:2- und 2:3-Rückstand wett. In der 48. Minute brachte Matt Higgins die Gäste aus Ingolstadt erneut in Führung.

In der Endphase drängten die Freezers auf den Ausgleich - ohne Erfolg. Stattdessen baute Jakub Ficenec auf der Gegenseite die Führung aus und besiegelte damit die erste Niederlage der Freezers nach zuletzt acht Siegen in Serie.