Die besten Bilder des 23. Spieltags

VFB STUTTGART - 1. FC NÜRNBERG 1:1: Vedad Ibisevic bleibt gegen den Club erneut ohne Tor und wartet darauf nun seit über 500 Minuten

DIASHOWFreiburg und Frankfurt trennen sich im Kampf um Platz 4 0:0. Die besten Bilder des 23. Spieltags.

GREUTHER FÜRTH - BAYER LEVERKUSEN 0:0: In einem recht trostlosen Spiel trennten sich die Kleeblätter und die Werkself torlos. Beiden Teams hilft das Unentschieden nicht wirklich weiter

Ludwig Preis war für dieses Spiel der Verantwortliche an der Seitenlinie. Nach der Entlassung von Mike Büskens unter der Woche übernahm der U-23-Coach interimsmäßig

Wolgang Hesl zeigte abermals eine starke Leistung zwischen den Pfosten. Die wenigen Chancen, die Bayer hatte, vereitelte der 27-jährige Schlussmann mit Bravour

Die größte Chance für die Gastgeber hatte Andre Schürrle (r.). Hesl wurde überwunden, aber der Ball auf der Torlinie geklärt

Insgesamt zeigten beide Teams eine überschaubare Leistung. Aus dem Spiel gelang eher wenig - wenn es gefährlich wurde, dann nach Standards

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH - BORUSSIA DORTMUND 1:1: Das Borussen-Duell stand am Anfang ganz im Schatten von Marco Reus' Rückkehr auf den Bökelberg. Der Ex-Gladbacher blieb allerdings in den 90 Minuten unauffällig

Mario Götze musste, aufgrund fehlender Alternative, als Stürmer auflaufen und machte seine Sache als "falsche Neun" sehr gut. Hier holt er den Elfmeter zum 1:0 raus

Doch Gladbach gab sich nicht auf. Nach dem Rückstand versuchten die Fohlen mit Einsatz und Kampfgeist zum Erfolg zu kommen

Dafür wurden sie auch belohnt. In seinem Bundesliga-Startelf-Debüt glich Amin Younes (r.) zum 1:1 aus

Der BVB konnte mit dem Punkt nicht wirklich leben. Zumal Sebastian Kehl in der Nachspielzeit den Siegtreffer auf dem Fuß hatte

FC SCHALKE 04 - FORTUNA DÜSSELDORF 2:1: In einem hart umkämpften Spiel setzte sich Schalke zu Hause mit 2:1 gegen Düsseldorf durch und bestätigte so seinen leichten Aufwärtstrend

Düsseldorf stand zu Beginn der Partie äußerst defensiv - er nach einer Standardsituation besorgte Joel Matip (l.) das 1:0 für Königsblau

Doch in der zweiten Hälfte wurden die Gäste offensiver und glichen durch Bellinghausen in der 56. Minute aus - Benedikt Höwedes hat das sichtbar nicht geschmeckt

Doch kurz vor dem Ende war es wieder Matip, der S04 in Führung brachte und so die drei Punkte sicherte

Düsseldorf verlor am Ende etwas unglücklich. Nach der Niederlage hat man jetzt trotzdem noch neun Zähler Vorsprung auf Platz 16. Schalke ist Neunter

HANNOVER 96 - HAMBURGER SV 5:1: Ein Tag zum Vergessen für Rene Adler und seinen HSV. Der Keeper patzte bereits beim Herauslaufen vor dem 0:1, als Mame Diouf locker einköpfen durfte

Rafael van der Vaart glich zwar nach umstrittenem Elfmeterpfiff (Djourou vs. Aogo) zum zwischenzeitlichen 1:1 aus, doch danach unterliefen dem HSV in einem munteren Spiel zu viele Fehler

Adler räumte Pinto aus dem Strafraum, Knut Kircher entschied zum zweiten Mal auf Strafstoß. Szabolcs Huszti (l.) verwandelte mit links und viel Wucht zum 2:1...

... zog sich beim Aufkommen aber einen schmerzhaften Muskelfaserriss zu und musste direkt rausgetragen werden

Didier Ya Konan vor und nach der Pause, sowie Mohammed Abdellaoue (l. gegen Slobodan Rajkovic) erhöhten zum Endstand. Konstantin Rausch ersetzte Huszti dabei glänzend, bereitete nämlich die letzten beiden Treffer vor

FC AUGSBURG - 1899 HOFFENHEIM 2:1: Ganz wichtiger Sieg für den FCA. Nach dem 2:1 überholten sie 1899 Hoffenheim in der Tabelle und belegen nun den Relegationsplatz

Der FCA war gleich zu Beginn spielbestimmend und übernahm die Kontrolle. Anspielpunkt bei den Augsburger Offensivbemühungen war Sascha Mölders (m.)

Besonders über die Außen war Augsburg sehr aktiv. Ein ums andere Mal konnten sich Hahn und Tobias Werner gefährlich durchsetzen

Nach einer Flanke von Ostrzolek war Ji kurz vor der Pause zur Stelle. Der südkoreanische Winter-Neuzugang erzielt die verdiente Führung

Sascha Mölders bot eine klasse Vorstellung und entschied die Partie mit seinem Treffer zum 2:0. Während seiner Behandlung in der zweiten Hälfte wurde der Stürmer minutenlang mit Sprechchören gefeiert

FSV MAINZ 05 - VfL WOLFSBURG 1:1 - Das Spiel wurde von einer furiosen Anfangsphase geprägt. Benaglio schießt in der vierten Minute Zimling ab. Der Ball kommt über Umwege wieder zu diesem - Benaglio-Tunnel - Tor.

In der 14. Minute bereits der Ausgleich. Polak (r.) flankt nach einer Standardsituation gefühlvoll in die Mitte. Naldo steht völlig blank und köpft ein.

In der 29. Minute fliegt Alexander Madlung nach Notbremse vom Platz. Der Platzverweis tut der Partie nicht gut. Vor allem die zweite Hälfte ist zerfahren.

Pechvogel der Partie? Der Ungar Adam Szalai. Vergab in der Schlussphase die Großchance. Das hätte der Sieg sein müssen. Der Ball ging vorbei - unentschieden.

Ibrahima Traore brachte den VfB in Führung, der Jubel war natürlich groß

Der Jubel hielt aber nicht lang, da Markus Feulner (l.) für den Club ausglich - ein verdientes Remis zwischen beiden Teams

Auf der Stuttgarter Bank haben sie bis zum Schluss mitgefiebert, ein Tor wollte aber nicht mehr fallen

SC FREIBURG - EINTRACHT FRANKFURT 0:0 - Der Kampf um den vierten Tabellenplatz und somit um die CL-Quali war sehr umkämpft - ohne dass es einen Gewinner gab

Torchancen waren absolute Mangelware in einem umkämpften Spiel zwischen zwei Teams, die weitestgehend auf Augenhöhe agierten

Viele Zweikämpfe, hohes Tempo - aber kaum Torchancen. Das waren die Merkmale des Freitagabendspieles

Beide Abwehrreihen standen gut - zum Ende hin hatten die Freiburger aber zwei gute Chancen um die Partie noch zu gewinnen