Die besten Bilder des 12. Spieltags

nuernberg-bayern-1_116x67

DiashowDer Club bremst die Bayern nach erbittertem Kampf. Trotzdem baut der Spitzenreiter seinen Vorsprung auf, denn Schalke ist bei Leverkusen chancenlos. Der BVB souverän.

1899 HOFFENHEIM - VFL WOLFSBURG 1:3: Für Klaus Allofs war es das erste Spiel als Manager vom VfL Wolfsburg und zugleich ein gelungenes Debüt

Der Japaner Makoto Hasebe verwertet eine Flanke von Ivica Olic mit dem Kopf zum 0:1

Hoffenheims Matthieu Delpierre (2.v.l.) kann nur zuschauen, wie der Niederländer Bas Dost (l.) zum 2:0 einschiebt

Ivica Olic (l.) gegen Daniel Williams (r.) - der Kroate bereitete mit einer Flanke auf Makoto Hasebe das 1:0 vor

Naldo verwandelt einen Freistoß zum zwischenzeitigen 3:0. Tim Wiese war bei dem harten Schuss machtlos

WERDER BREMEN - FORTUNA DÜSSELDORF 2:1: In der 10. Minute verwandelt Langeneke einen berechtigten Foulelfmeter zum 0:1. Zuvor hatte Sokratis Kruse von den Beinen geholt

Jens Langeneke (4.v.l.) feiert mit seinen Düsseldorfer Teamkollegen seinen Treffer. Doch Werder hatte die passende Antwort parat...

Werder Bremens Bayern-Leihgabe Nils Petersen (2.v.l.) köpfte in der 51. Spielminute nach einer Schmitz-Flanke den Ausgleichstreffer

In der 82. Spielminute war es Kevin de Bruyne (l.) und somit die zweite Leihgabe, die Werder Bremen zum 2:1-Sieg schoss

Werders Marko Arnautovic wurde in der 84. Minute mit stehenden Ovationen ausgewechselt. Er war ein ständiger Unruheherd

Bayer Leverkusen - FC Schalke 04 2:0: Hängende Köpfe bei den Schalkern - gegen Leverkusen verpassten es die Knappen, den Patzer der Bayern auszunutzen

Eher hart als zart: Papadopoulos' Einsteigen gegen Schürrle

Was für ein Pfund: Andre Schürrle drischt das Leder aus 28 Metern genau in den linken Winkel

Im zweiten Durchgang erhöhte Stefan Kießling, Lars Unnerstall konnte nur hinterherschauen

Vom Punkt nicht ganz so treffsicher: Der ehemalige Nationalspieler vergab die Entscheidung per Foulelfmeter gegen Unnerstall

1. FC NÜRNBERG - BAYERN MÜNCHEN 1:1: Mit erbittertem Kampf trotzte der Club dem Spitzenreiter einen Punkt ab

Prominente Ersatzbank: Javi Martinez, Philipp Lahm und Holger Badstuber (v.l.)
© spox

Doch auch ohne all die Stars erwischten die Gäste einen Auftakt nach Maß - und einmal mehr war Mario Mandzukic der Vollstrecker
© spox

Kurz nach der Pause jubelten dann aber die Nürnberger: Markus Feulner (2.v.l.) traf nach einem krassen Fehler von Manuel Neuer (l.) zum Ausgleich

Fast wäre Timo Gebhart der Stimmungskiller geworden: Kurz vor Schluss musste er mit Gelb-Rot vom Platz - es reichte trotzdem zum Punktgewinn

DORTMUND - FÜRTH 3:1: Marco Reus sah sich die Partie von der Bank aus an. Er kam erst in der 66. Spielminute für den starken Mario Götze aufs Feld

Mario Götze nutzt einen Patzer in der Fürther Abwehr und legt rüber zu Robert Lewandowski. Der Pole schiebt zum 1:0 ein

Robert Lewandowski behält die Nerven: Zuvor holte Jakub Blaszczykowski einen Elfmeter raus

Mario Götze war Dreh- und Angelpunkt bei den Dortmundern. Er krönte seine Leistung mit einem Solo zum 3:1
© spox

Fürth kam immer wieder, wie hier durch Ilir Azemi (2.v.l.), zu Chancen. Am Ende war der BVB-Sieg aber völlig verdient

EINTRACHT FRANKFURT - FC AUGSBURG 4:2: Armin Veh gab beim Sieg über seinen Ex-Klub die Marschrichtung der Eintracht vor

Sebastian Langkamp (r.) hatte mit seinem FCA nicht nur in diesem Zweikampf das Nachsehen
© spox

Trotz Jobgarantie darf sich FCA-Coach Markus Weinzierl nach der vierten Pleite in Folge auf ordentlich Gegenwind einstellen
© spox

Eintrachts Mittelfeldmotor Alex Meier steuerte zwei Tore zum klaren Sieg über Augsburg bei

Eintracht bei der Eintracht: Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans für die lautstarke Unterstützung

HAMBURGER SV - FSV MAINZ 05 1:0: Ein Spiel, das ohne große Torraumszenen auskam. Umso öfter trafen sich Tolgay Arslan (r.) und Andreas Ivanschitz im Mittelfeld

Übermäßig hart ging es dabei zwar nicht zu, hin und wieder wurde dennoch ordentlich hingelangt. Auch Marcell Jansen bekam auf die Socken

Rafael van der Vaart (r.) kam über weite Strecken nicht zur Entfaltung. Auch dank der Abwehrarbeit von Junior Diaz

Dass es am Ende trotzdem für einen knappen Heimsieg reichte, hat der HSV Heung Min Son zu verdanken. Nach Vorlage von Maxi Beister traf der Koreaner zum 1:0

Entsprechend groß war der Jubel bei Trainer Thorsten Fink (r.). Für den HSV bedeutet der 1:0-Sieg den fünften Dreier der Saison

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH - VFB STUTTGART 1:2: Der VfB bleibt auswärts weiter eine Macht. Gegen Gladbach feierten die Schwaben bereits den dritten Saisonsieg in der Fremde

"Seht her, ich war's!" - Der Ex-Stuttgarter Martin Stranzl (M.) sorgte bereits in der fünften Minute für die frühe Gladbacher Führung
© spox

Stuttgart schlägt allerdings genau 80 Sekunden nach dem Stranzl-Tor zurück. Zdravko Kuzmanovic (r.) holt sich im Anschluss neue Instruktionen des Trainers ab
© spox

Ja, wo isser denn? Maza (l.) scheint im Kopfballduell mit Martin Stranzl leicht den Überblick zu verlieren
© spox

Kung-Fu-Molinaro! Cristian Molinaro (r.) geht beherzt in den Zweikampf mit Tony Jantschke

HANNOVER 96 - SC FREIBURG 1:2: Schon nach zwölf Minuten hatten die Gäste aus dem Breisgau Grund zum Jubeln - Jonathan Schmid trifft zur 1:0-Führung

Durch einen strittigen, aber korrekten Elfmeter stellte Mohammed Abdellaoue (l.) die Uhren zwischenzeitlich wieder auf null

Hannover 96 kam in der heimischen AWD-Arena gegen den SC Freiburg immer einen Schritt zu spät

Mame Diouf lässt seinem Frust freien Lauf: Freiburg konnte im sechsten Anlauf erstmals drei Punkte bei den 96ern holen

Freiburg-Coach Christian Streich freut sich mit seinem Keeper Oliver Baumann, der heute nur per Elfmeter zu bezwingen war