Gründer: UnrealFabian | Mitglieder: 299 | Beiträge: 68
22.08.2009 um 18:32 Uhr
Geschrieben von UnrealFabian
War so.... Mittel...
Jetzt haben wir schon den 3. Spieltag hinter uns gebracht. Geht alles schneller als man so denkt. Nach den 2 harten Niederlagen gibt es nun zumindest etwas zu feiern.

Am 3. Spieltag traf unser BVB auf den VFB aus Stuttgart, eine echte Topmannschaft, letzte Saison 3. geworden und seit Dienstag auf dem Weg zur Champions League. 1:1 heißt es am Ende. Und das Ergebnis geht so vollkommen in Ordnung, ein gerechtes Unentschieden.
Die ersten 3 Minuten der Partie überlebte der BVB dieses Mal ohne Gegentor, trotz einer Unsicherheit von Owomoyela, die für die erste Chance für den VFB sorgte. Stattdessen war es der BVB der das erste Tor machte, in der 15. Minute war Lucas nach schöner Valdez Ablage zur Stelle. Doch das Tor wurde nicht gegeben, Abseits solls gewesen sein, war es aber eindeutig nicht. Kurz danach gab es auch im Dortmunder Strafraum eine Fehlentscheidung, Dede grätscht Rudy um und es hätte Elfmeter geben müssen, doch auch den gab es nicht. So blieb es beim 0:0. In der 27. Minute war es dann endlich so weit, das erste Tor des Spiels fiel und es wurde sogar gegeben. Sahin spielte Valdez an, der vollkommen frei und unbewacht zum Abschluss kam und Lehmann keine Chance lies. Danach hatten bis zur Halbzeit beide Seiten weitere Torchancen, Hitzlsperger (28.) und Schieber (45.) auf Stuttgarter Seite und Hummels (29. Torschuss) und Valdez (34. Schuss nach Sahin Vorlage). In den letzten Momenten vor der Halbzeit wurde es nochmal kritisch, bei einer Ecke gerieten Subotic und Lehmann aneinander, einen Ellbogenstoß von Lehmann lies Subotic nicht auf sich sitzen, Rot für beide war drin, gab es nicht. Nur wenige Sekunden später begann Cacau eine Tätigkeit gegen Kuba, auch die wurde nicht geahndet.
In der 2. Halbzeit musste der BVB nach 3 Minuten den Ausgleich hinnehmen, wieder mal ein frühes Tor nach dem Anpfiff. Niedermeier traf per Kopf nach einem Freistoß, am ehesten kann man das Tor noch Lucas zuschreiben, der weit weg war von seinem Mann. Im weiteren Verlauf gab es dann Torchancen auf beiden Seiten, wobei der BVB die besseren Chancen hatte. Weidenfeller zeigte dabei Licht und Schatten, so machte sein Fehler in der 53. Minute einen Hitzlsperger Schuß möglich, in der 80. Minute dagegen hielt er auf sensationelle Art und Weise einen Schuss von Gebhart. Beim BVB hatten sowohl Hummels (55.) und Lucas (61.) eine gute Kopfball Chance nach einer starken Kuba Flanke. Beide konnten den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. In der 83. Minute hatte Rangelov die letzte große Chance, er setze einen Kopfball an die Latte. Danach ging es zwar noch hin und her, jedoch ohne große Torchancen.

Machte bereits sein 2. Saisontor, Valdez

Bewertung der Spieler:
Weidenfeller: Zeigte in den ersten Minuten einige Unsicherheiten bei hohen Bällen und machte auch einen Fehler. War aber ansonsten immer da und hielt einmal klasse. 4
Owomoyela: Konnte sein Tief nicht beenden. Zeigte sich hinten oft unsicher und konnte keine guten Aktionen nach Vorne zeigen. 4,5
Santana: Leistete sich einen kleinen Stellungsfehler der jedoch unbestraft blieb. Ansonsten sicher und fehlerfrei. 3,5
Subotic: Hinten sicher, ohne Fehler, etwas sicherer als Santana. Schaltete sich oft ins Spiel nach Vorne ein. 3
Dede: Hinten grundsolide und fehlerfrei. Im Spiel nach Vorne kam noch zu wenig von ihm und das gegen den eher schwachen Celozzi. Er braucht noch etwas nach seiner Verletzung. 3,5
Tinga: Musste bereits nach 4 Minuten aufgrund einer Verletzung vom Feld. Keine Note
Sahin: War insgesamt etwas schwächer als sonst. War aber bemüht das Spiel zu ordnen und wirkte oft wie der Kapitän auf dem Feld, gibt den Ton an. Lieferte die Torvorlage. 3
Kuba: Viel ging über ihn, bot sich immer an. War aktiv auf der Rechten Seite. Lieferte einige gute Flanken die jedoch nicht verwertet wurden. 3
Hajnal: Wie Owomoyela kommt auch Hajnal nicht aus seinem Tief raus. So spielte er wieder schwach, konnte kaum Akzente im Spiel nach Vorne setzen und spielte wenig gute Pässe. 4,5
Lucas: Wieder nah dran am ersten Bundesliga Tor. Machte sogar seinen ersten Treffer der zu unrecht aberkannt wurde. 4
Valdez: Lieferte die Vorlage zum nicht gegebenen Tor und machte einen Treffer selbst. Damit hat er bisher alle BVB Tore geschossen (das Eigentor von Köln nicht mitgerechnet) und zeigt sich Treffsicher. Auch ansonsten bemüht und lauffreudig wie immer. 3
Hummels: Kam bereits nach 4 Minuten ins Spiel und spielte dann auf der 6. Konnte Vorne Akzente setzen und hatte 2 Torchancen. Zeigte sich auch hinten sicher und empfiehlt sich für die Startelf. 3
Rangelov: Wurde in der 64. Minute eingewechselt. Hatte eine große Chance als er seinen Kopfball an die Latte setzte. Musste er eigentlich machen. Ansonsten kam nicht viel von ihm. 4
Großkreutz: Kam sehr spät. War dann aber durchaus bemüht und hat nochmal Das ein oder Andere versucht. War aber erfolglos. 4

Musste nach 4 Minuten vom Platz, Tinga

Feierte heute sein Comeback, Dede

Fazit/Ausblick:
Am Ende steht ein verdientes Unentschieden und eine deutliche Verbesserung im Vergleich zum Spiel gegen den HSV. Vor allem die Abwehr stand wieder sicherer. Jedoch zeigten Hajnal und Owomoyela wieder dass sie total außer Form sind und dass da Koch und Großkreutz eine Chance verdient hätten.
Am nächsten Spieltag gehts für den BVB in Frankfurt gegen Eintracht Frankfurt, die nach einem starken Auftakt in Bremen zuletzt etwas nachließen. In Köln war kaum etwas von ihnen zu sehen. 3 Punkte in Frankfurt sind Pflicht und auch absolut im Bereich des Machbaren, damit man den Anschluss an die Spitze wahren kann.
Aufrufe: 1100 | Kommentare: 20 | Bewertungen: 6 | Erstellt:22.08.2009