Gründer: midget | Mitglieder: 216 | Beiträge: 208
06.01.2011 um 17:53 Uhr
Geschrieben von taneu
Live Ticker Effzeh-Antalyaspor
Jubel, Trubel, Heiterkeit. Nach dem Motto neue Besen kehren gut, räumen Frank Schaefer, Dirk Lottner und Klaus Horstmann beim Effzeh gründlich auf. Das sieht dann auch eher nach Frühjahrsputz als nach Winterpause aus.

Nach dem unrühmlichen Abschluss der Hinrunde mit dem Ausscheiden im DFB-Pokal herrschte auf der Geschäftsstelle des Effzeh emsiges Treiben. Insgesamt vier Neuzugänge sind zu verbuchen, und wie es scheint allesamt auf den Schwachstellen der Mannschaft. Das hat es noch nie gegeben, so lange ich den Effzeh kenne. Rensing, Eichner, Peszko und Makino sind die Namen, mit denen wir Fans jetzt all unsere Hoffnung verbinden.

Gleichzeitig ging es daran, einigen Akteuren mitzuteilen, dass ihre sportliche Zukunft nicht mehr beim Effzeh liegt. So wurden Brosinski und Giannoulis erst gar nicht mit in die Türkei genommen. Andrezinho sollte eigentlich auch ausgemustert werden, aber Schaefer gab ihm eine nochmalige Chance. Laut ersten Berichten aus der Türkei scheint er sie zu nutzen. Die Akte Taner Yalcin wurde scheinbar nur vom Boulevard geöffnet. Inzwischen hat Schaefer klargestellt, dass die Nachwuchshoffnung beim Effzeh verbleibt. Die Akten der Angeklagten Chihi und Ishiaku sind schon länger wieder geschlossen, sie spielen keine Rolle mehr.

Eine weitere wichtige Personalie, und es wurde ja schon vor der Abreise gemunkelt, Lukas Podolski wurde von Frank Schaefer zum Kapitän bestimmt. Allerdings hat der Trainer damit gewartet bis Yousef Mohamad zur Mannschaft gestoßen ist, weil er es vorher mit ihm besprechen wollte. Ein feiner Zug wie ich finde. Danach wurde der Mannschaftsrat gewählt. Mehr als verwunderlich: Michael Rensing gehört dazu! Diskussionwürdig wie ich finde. Weitere Mitglieder: Milivoje Novakovic, Kevin McKenna. Offensichtlich ist das Mannschaftsgefüge ganz anders, als es die Öffentlichkeit wahrnimmt.

Beim anstehenden Testspiel wird Lukas Podolski ausfallen. Das finde ich persönlich nicht weiter schlimm, weil was er kann wissen wir. Viel spannender wird es sein, wie sich die Neuzugänge einfügen, ob Andrezinho seine Chance nutzt, ob Terodde wirklich wie von Schaefer proklamiert einen Vorsprung vor Ionita hat und vor allem wie sich der Teamgeist darstellt. Weil hierauf wurde im bisherigen Verlauf des Trainigslagers großer Wert gelegt.

Ab 19:30 geht es hier weiter mit dem aktuellen Geschehen aus Belek.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Schönen Abend, gleich zu Beginn wird das Spiel erst um 19:35 angepfiffen, wegen des großen Andrangs.
Die spinnen doch ;)
und es dröhnt ERSTER FUSSBALLCLUB KÖLN!!!
- Schätzungsweise sind so 20 Zuschauer im Stadion....

- Rensing, Eichner, Peszko spielen von Beginn an.
- Nova ist Spielführer!

DER FC SPIELT UND ES IST BILDSTÖRUNG... so kann es weitergehen!

Aufstellung
Tor: Rensing
Abwehr: Brecko, Geromel, Pezzoni, Eichner
6er: Petit, Matuschyk
Mittelfeld: Clemens, Jajalo, Peszko
Stürmer: Novakovic

5 Minuten gespielt und das Spiel hat wirklich nichts von einem Halbfinale.

9.
Minute: Halbchance von Clemens, der Torwart spekuliert auf Flanke, Clemens von der Eckfahne ins kurze Eck. Gerade noch rausgefischt

12.
Minute Abseitstor von Peszko nach schöner vorarbeit von Jajalo über rechts, leider stand Nova passiv im Abseits.

15
Minuten gespielt der FC kontrolliert die Partie , wobei die rechte Seite Spaß macht!

18. Minute: erst Gelbe für einen Spieler von Antalyaspor

23. Minute Abprallerchance für Peszko, gut gehalten vom Torwart aus kurzer Distanz!

Nach 25 Minuten kommen wir zum ersten Fazit: Der FC ist gut drauf und die Eintracht kann sich im Finale warm anziehen!

26. Minute TOR Nova, klasse Rechtsschuss ins ECK!!!

Zwischenfazit: die Neuen haben sich gut integriert, mit Eichner wirkt die linke Seite solider, Peszko mit ein paar guten Szenen, Rensing ohne Fehler

37. Minute: Flanke Clemens, der Trohüter rettet vor dem kopfballbereiten Novakovic

39. Minute: guter Abschluss vonm Clemens von der Strafraumgrenze. Gehalten.

40. Minute: und jetzt Jajalo von weiter links, kurzes Eck. Gehalten.

Halbzeit: der Effzeh führt verdient mit 1:0, die Neuen sind gut integriert und Ballbesitz sowie Passgenauigkeit ungewohnt hoch

Nach 5 Minuten noch nichts passiert, der Effzeh weiter optisch überlegen

54. Minute: Parade von Rensing. Matuschyk vertändelt den Ball in der eigenen Hälfte, Flanke, Kopfball ins Eck, die neue Nummer eins erläuft sich den Ball

56. Minute: Pass in die Schnittstelle der Viererkette, Necati frei vor Rensing kann sich die Ecke aussuchen 1:1. Wenn es dabei bleibt gibt es keine Verlängerung, sondern gleich Elfmeterschießen

61. Minute: Eichner zum ersten Mal offensiv, holt eine Ecke raus, bei dieser Ecke hat McKenna die Führung auf dem kopf, aber der Torhüter hält

Wechsel bei Köln
Terodde für Novakovic
Andrezinho für Brecko

68. Minute: Wo war das denn Foul? Aussichtsreiche Frestoßposition für Antalya. Weit drüber.

Das Spiel verflacht zusehendes. Auch die optische Überlegenheit des Effzeh ist dahin.

75. Minute: Lanig nimmt Terodde ein sicheres Tor, indem er aus spitzem Winkel selbst schießt anstatt abzuspielen.

78. Minute: Tohuwabohu im türkischen Strafraum nach einer Ecke, Freis schießt 2 Verteidiger an, der Ball springt gegen den Pfosten.

85. Minute: Großchance aus dem Nichts für Uhur. Haarscharf vorbei, Rensing wäre machtlos gewesen.

Dann noch mal hier, hab ich irgendwie verpasst, inzwischen hat der Effzeh noch mal gewechselt:
Ehret für Peszko

kurz vor Schluss noch mal Ecke für Köln, bringt nichts, 3 Minuten Nachspielzeit

OT so langsam können wir uns aufs Elfmeterschießen vorbereiten, Geromel nach einer Ecke noch mal mit dem Kopf, drüber.

So soll es denn auch sein. Wer schießt? User heino63 wäre für Freis.

Spieler im Fokus:

Rensing: sehr undankbares Spiel für ihn, konnte sich kaum auszeichnen, beim Gegentor chancenlos

Eichner: ein Quantensprung auf der linken Abwehrseite des Effzeh, hinten sicher, vorne mit einigen gute Aktionen

Peszko: nicht überzeugend aber mit guten Ansätzen, ihm fehlt wohl noch die Bindung zum Spiel
Aufrufe: 15354 | Kommentare: 105 | Bewertungen: 10 | Erstellt:06.01.2011