Edition: Suche...
01.04.2012 um 17:04 Uhr
Arsenals Cl-Saison 2011/2012
Hallo liebe mySpox-User,

in diesem Blog will ich-wie auch schon in den letzten Jahren- die Saison in der diesjährigen Champions-League zusammenfassen mit Videos und einem kleinen Spielbericht.In der Gruppe F hatte man mit 11 Punkten den ersten Platzt belegt knapp vor Marseille,welches 10 Punkte erreicht hat.Der deutsche Meister Borrusia Dortmund belegte den vierten Platz und Piräus kam in die Europa-League.
Aber alles der Reihenfolge nach:

1.Spieltag: Borussia Dortmund 1:1 FC Arsenal(0:1)

Am ersten Spieltag bekamen es die Gunners mit dem deutschen Meister aus Dortmund zu bekommen,der erstmals seit vielen Jahren wieder in der Königsklasse dabei war.Der FC Arsenal reiste mit vielen Verletzungen an: Mit Diaby,Rosicky,Ramsey und dem ohnehin langezeitverletzten Jack Wilshere fielen bei Arsenal gleich 4 Spieler für das zentrale Mittelfeld aus und somit begann Benayoun von beginn an.Bei Arsenal verteidigte Mertesacker neben Koscielny in der Innenverteidigung.Zu Beginn des Spiels machte der BVB sehr gut mit und hatte durch Großkreutz die erste Chance in dem Spiel.Gegen ein Arsenal-Team,denen man anmerkte das viele defensive Automatismen noch nicht funktionierten, hatte Kagawa die Chance in der 13.Minute frei auf das Tor das 1:0 zu machen aber er schloss zu überhastet ab.Die Königschance für den BVB paar Minuten später: Mario Götze spielte einen Weltklassepass auf Lewandowski,der seinen Landsmann Szczesny schon umkurvt hatte,aber dessen Schuss noch auf der Linie von Bacary Sagna geklärt wurde.In der Folge hatte Arsenal auch durch Gervinho und van Persie zwei gute Chancen um Arsenal in Führung zu bringen.Kurz vor der Halbzeit dann ein schlimmer Bolzen von Sebastian Kehl,der einen schlampigen Pass zu Mats Hummels spielte und in den sich van Persie reinwarf.Anschließend bekam Walcott den Ball und mit einem genialen Pass setze er van Persie in Szene,der vor Roman Weidenfeller den Ball nur noch ins Tor schießen musste.In der zweiten Halbzeit hatte der BVB Chancen All-Most: Subotic scheiterte mit einem Schuss aus 5 Metern an Szczesny und auch sonst war Arsenal nur darauf beschränkt,die Führung gegen einen starken BVB zu verteidigen.In der 88.Minute war es dann schließlich Ivan Perisic der mit einem absoluten Traumvolley das 1:1 für den BVB markierte und damit auch den Endstand.In der Nachspielzeit hatte Lewandowski noch die Chance gehabt auf das 2:1 ,aber er scheiterte am überragendem Szczesny.

Borussia Dortmund v Arsenal

Semour | Myspace Video

2.Spieltag: FC Arsenal 2:1 Olympiakos Piräus (2:1)

Am zweiten Spieltag bekam es der FC Arsenal mit OlympiakosPiräus zu tun und auch da trat man mit großem Verletzungspech an: Vermaelen und Koscielny fielen in der Innenverteidigung aus und somit hieß die Abwehr Santos-Song-Merte-Sagna. Andre Santos gab sein Startelfdebüt für Arsenal.Im Mittelfeld ersetzte Frimpong Alex Song und der junge Alex-Oxlade Chamberlain startete für Theo Walcott von Beginn an.Die Stammspieler wurden größtenteils geschont im Hinblick auf das Nordlondonderby, das am Sonntag stattfindet.
In diesem Spiel sorgte der FC Arsenal früh und schnell für klare Verhältnisse: Alex-Oxlade Chamberlain traf nach einem herrlichen Sololauf zum 1:0 in der 8.Minute und 11 Minuten später erhöhte Andre Santos auf 2:0.David Fuster verkürzte mit einem Kopfball in der 27.Minute auf 2:1.In der Folge zitterte sich der FC Arsenal zum 2:1 Erfolg und damit zum ersten Sieg der diesjährigen Champions-League-Saison.Tabellenführer war Olympique Marseille,welcher 3:0 gegen den BVB gewonnen hat.

A2-1O von fasthighlights

3.Spieltag: Olympique Marseille 0:1 FC Arsenal (0:0)

Am 3.Spieltag musste man zum bisherigen Tabellenführer der Gruppe nach Marseille.In der ersten Halbzeit hatte man Glück,das das Handspiel von Jenkinson nach einer Flanke von Morel nicht geahndet wurde.Nach einem Eckball von Arteta hatte van Persie auch die Chance zum 1:0, aber sein Kopfball war nicht hart und platziert genug.Remy hatte kurz darauf die Chance das 1:0 zu erzielen aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei ebenso wie Lucho Gonzales Schuss nach Flanke von Valbuena.In der zweiten Halbzeit dann eine weitere Hiobsbotschaft für Arsenal: Carl Jenkinson musste raus und somit waren alle RV im Kader verletzt.Die beste Chance für Arsenal hatte noch Theo Walcott,aber er scheiterte aus kurzer Distanz an Mandanda.In der 90.Minute machte dann Ramsey das 1:0 nachdem er vollkommen frei den Ball nur noch an Mandanda vorbeischieben musste.Das erste Gegentor für Marseille und gleichzeitig die Tabellenführung für Arsenal.