Tore-Hagel im Fußball-Stadion

Toronto gewann das Centennial Classic gegen Detroit

Die Toronto Maple Leafs haben sich im Centennial Classic gegen die Detroit Red Wings durchgesetzt - das Schlussdrittel wird zum Spektakel. Korbinian Holzer trug sich beim Sieg der Anaheim Ducks in die Scorerliste ein, auch die Washington Capitals feierten einen Sieg.

Toronto Maple Leafs (17-12-7, 41 Pts) - Detroit Red Wings (16-16-5, 37 Pts) 5:4 OT BOXSCORE

• Die reguläre Liga-Partie wurde als Centennial Classic im Zuge der Feierlichkeiten zum 100-jährigen Bestehen der NHL im BMO Field, der Heimat des Fußball-Klubs FC Toronto, vor 40.148 Zuschauern als Outdoor-Partie ausgetragen. Und die Fans bekamen nach zwei eher lahmen Dritteln im Schlussabschnitt mit sieben Buden inklusive Verlängerung ein Spektakel geboten.
  • Anthony Mantha (26.) hatte Detroit in Führung gebracht, ehe Toronto durch Leo Komarov (42.), Mitch Marner (49.), Connor Brown (50.) und Auston Matthews (53.) auf 4:1 stellte. Die Entscheidung - normalerweise! Doch Jonathan Ericsson (54.), Dylan Larkin (59.) und zwei Sekunden vor dem Ende erneut Mantha retteten Detroit in die Overtime. Nun sorgte Matthews nach 3:40 Minuten für den Sieg Torontos.

Erlebe ausgewählte NHL-Spiele live auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

• Bester Scorer der Gastgeber war Brown mit einem Tor und zwei Assists. Bei den Red Wings verbuchten Mantha (zwei Tore, ein Assist) und Henrik Zetterberg (drei Vorlagen) jeweils drei Scorerpunkte.

Anaheim Ducks (19-12-8, 46 Pts) - Philadelphia Flyers (20-14-5, 45 Pts) 4:3 SO BOXSCORE

• Das Penaltyschießen ging über fünf Runden. Letztlich verwandelte Corey Perry den entscheidenden Versuch. Zuvor hatten bereits Rickard Rakell für die Ducks und Jakub Voracek für Philadelphia getroffen.
  • Die herausragenden Spieler auf Seiten der Ducks waren allerdings Ryan Kesler und John Gibson. Center Kesler erzielte alle drei Tore in der regulären Spielzeit, Goalie Gibson kam auf 51 Saves!
  • Korbinian Holzer trug sich derweil mit einem Assist in die Scorerliste ein. Der gebürtige Münchner bereitete Keslers Treffer zum 1:0 (8.) vor. Der Deutsche erhielt 12:53 Minuten Eiszeit, gab einen Torschuss ab und steht nun bei einer Gesamtbilanz von null Toren und vier Assists.

Washington Capitals (22-9-5, 49 Pts) - Ottawa Senators (20-13-4, 44 Pts) 2:1 BOXSCORE

• Kyle Turris (33.) brachte Ottawa in Führung. Doch Karl Alzner (40.) und Taylor Chorney (43.) drehten die Partie.
  • Philipp Grubauer, der beim 6:2-Sieg der Capitals gegen New Jersey ran durfte, musste im Kasten Washingtons wieder für Braden Hotlby (23 Saves) weichen.