Texas Aggie das Maß der Dinge?

Am 9. Mai stehen auf dem New Yorker Finger Lakes Racecourse neun Rennen auf dem Programm

Nach dem Wochenende mit Highlights in Hülle und Fülle, startet die neue US-Rennwoche heute recht verhalten, Alltagssport steht überall auf der Tagesordnung.

Wir richten unseren Blick auf den Finger Lakes Racecourse im Bundesstaat New York, wo heute neun Prüfungen zur Entscheidung anstehen. Im 8. Rennen (22.19 Uhr/1645 m/16.800 Dollar) rückt mit Texas Aggie eine Top-Favoritin in die Box.

Die Purge-Tochter brauchte zehn Starts um die Maidenschaft abzulegen, war aber immer gut platziert, nun wagte man sich sofort in ein sehr hohes Erlaubnis-Rennen, der dort erzielte dritte Platz kann sich sehen lassen, keine der Gegnerinnen hat Ähnliches aufzuweisen.

Stallgefährtin Ms. Bird Watch läuft recht unterschiedlich, an guten Tagen kann sie im Endkampf auftauchen. No Imagination lief zwar auch schon gegen Bessere, aber sie konnte vor einem Monat noch nicht mal kleines Claiming für sich entscheiden. Roaring Ghost landete bei den letzten sieben Starts entweder auf den Ehrenplatz bzw. den dritten Platz, so kann sie auch hier durchaus in die Dreierwette laufen.Asweetkitty erzielte immer wieder gute Platzierungen, so sollte sie zumindest vor Luteund Caties Gift durchs Ziel kommen.

Unser Tipp des Tages kommt vom 4. Rennen (20.31 Uhr/1000 m/8.000 Dollar). Wannabearockstar konnte nach Wechsel zu Trainer James Acquilano im letzten Herbst auf Anhieb gewinnen und auch nach der folgenden Pause konnte er vor rund drei Wochen etwas kürzeren Sprint für sich entscheiden. Dabei konnte er den Schlussangriff von Winitback abwehren, der sein Rennen darauf sicher gewann und heute wieder der Herausforderer ist.