Meister Hamburg startet mühevoll - Kiel souverän

Kim Andersson (l.) war erneut der überragende Spieler auf Seiten des THW Kiel

Titelverteidiger HSV Hamburg hat nur mit Mühe einen erneuten Fehlstart in die Handball-Bundesliga verhindert, dagegen ist der große Rivale THW Kiel souverän aus den Startlöchern gekommen.

Der deutsche Rekordmeister fertigte im Nordduell die SG Flensburg-Handewitt mit 35:21 (16:7) ab und setzte sich gleich an die Tabellenspitze.

Der deutsche Meister aus Hamburg dagegen bewies beim 28:22 (12:14) gegen TuS N-Lübbecke unter den Augen des neuen Bundestrainers Martin Heuberger zumindest eine gute Moral und verhinderte in der Schlussphase eine überraschende Heimpleite.

Kämpfen mussten am ersten Spieltag auch die Füche Berlin beim 31:28 (14:15) gegen den letztjährigen Abstiegskandidaten TSV Hannover-Burgdorf.

Spannende Begegnung in Hamburg

In Hamburg sahen 8609 Zuschauer eine bis zur 50. Minute spannende Begegnung. Noch zur Pause lagen die Norddeutschen, die vergangene Saison mit einer Niederlage bei Frisch Auf Göppingen gestartet waren, mit 15:17 zurück, ehe ein Zwischenspurt für die Wende sorgte.

Der Däne Hans Lindberg kam auf zehn Tore und übertraf dabei die Marke von 1300 Pflichtspieltreffern für den HSV.

Andersson erneut überragend

Beim souveränen Erfolg der Kieler war in ausverkaufter Halle Kim Andersson überragender Werfer beim Sieger. Der Schwede glänzte auch im zweiten Spiel nach einjähriger Zwangspause (Knie-OP) mit neun Treffern. Beim Supercup-Erfolg gegen Hamburg hatte der Rückraumschütze mit neun Toren ein hervorragendes Comeback gefeiert.

Große Stütze beim THW war mit zahlreichen Paraden im Tor einmal mehr Thierry Omeyer, der die Kieler am Ende der Saison 2012/13 in Richtung Montpellier verlassen wird.

Füchse Berlin feiern Auftaktsieg

Einen mühevollen Sieg gab es auch für die Füchse aus Berlin. Beim Debüt von Ex-Weltmeister Iker Romero lag der Champions-League-Teilnehmer bis zur 36. Minute 18:19 zurück, ehe fünf Treffer in Folge gelangen.

Der Spanier Romero, Neuzugang vom FC Barcelona, erzielte bei seinen allerdings nur sporadischen Einsätzen drei Treffer. Mann des Abends war Nationalspieler Sven-Sören Christophersen mit acht Toren.

Eine achtbare Liga-Premiere gab Eintracht Hildesheim: Der Aufsteiger musste sich erst nach großem Kampf der HSG Wetzlar 28:30 (13:14) geschlagen geben.

Deutlicher musste sich Mitaufsteiger TV Hüttenberg beim 21:28 (11:16) bei MT Melsungen geschlagen geben. Heimsiege gelangen zum Start auch dem SC Magdeburg (25:22 gegen Frisch Auf Göppingen) und HBW Balingen-Weilstetten (36:28 gegen VfL Gummersbach).