Die Schlusssekunden in Köln: Die Kieler Bank rastet komplett aus

Lanxess Arena, Köln1. Halbzeit2. HalbzeitErgebnis
FC Barcelona201434
THW Kiel171936

Das Spiel zum Nachlesen im Ticker:

Nach dem Spiel: Hässliche Szene nach der Schlusssirene zwischen Barrufet und Omeyer. Es kommt zu Rangeleien, beide Teams stürmen herbei, es geht hoch her. Nach kurzer Zeit haben sich die Gemüter aber wieder beruhigt. Feiern jetzt!!

60. Minute: Jicha macht's!!! Das ist die Entscheidung!! Kiel ist Champions-League-Sieger 2010!!

59. Minute: Romero durch die Mitte mit ordentlich Wucht ins Tor. Wenn Kiel nun trifft, ist die Sache durch. Auf jetzt!

58. Minute: Und Narcisse trifft durch die Mitte, Barcelona im Gegenzug nur den Pfosten. Es sieht sehr gut aus für den THW!!

58. Minute: Wichtiges Ding von Jicha, der in der Mitte durchbricht und trifft. Im Gegenstoß foult Lundström Tomas - Siebenmeter. Juanin verwirft gegen Gentzel!!!!!!!!!!! Der erste Siebenmeter, den er in diesem Spiel verworfen hat. Gentzel holt das Ding mit seinen 41 Jahren aus dem Eck!

57. Minute: Lundström bleibt auf links an Nagy hängen, die Schiedsrichter pfeifen nicht - wohl in Ordnung. Im Gegenzug bekommt Barcelona einen Siebenmeter, den Juanin wie immer reinmacht.

56. Minute: Wilder Schlagabtausch nun. Zeitz wieder mit einem seiner berüchtigten Gewaltwürfe. Im Gegenzug trifft Juanin für Barcelona.

55. Minute: Narcisse trifft per Tempogegenstoß. Omeyer hat zuvor natürlich wieder gehalten. Ein Traum, wie sich das Spiel nun gedreht hat.

54. Minute: Kiel spielt zurück zum Torhüter, das pfeifen die Schiedsrichter und Barcelona bleibt in Ballbesitz. Eine Einzelaktion bringt den Ausgleich. Schade, da der Ball erst an den Pfosten und dann vom Rücken Omeyers ins Tor ging. Kiel trifft per Siebenmeter durch Ilic.

53. Minute: FÜHRUNG!!! Omeyer hält hinten alles, vorne trifft Lundström im Fallen zum 30:29!!

52. Minute: Barcelona wird nervös und verliert vorne den Ball. Kiel trifft durch Zeitz mit einem Wurf aus der Distanz - Ausgleich! Das wird noch eine enge Geschichte hier.

51. Minute: Super! Narcisse zu Zeitz, der steckt klasse durch zu Anic, der vom Kreis aus trifft. Alles wieder offen.

49. Minute: Es geht hoch und runter, beide Teams nun eiskalt vor dem Tor. Barcelona verliert im Angriff den Ball. Anic holt einen Siebenmeter heraus. Doch den macht Jicha nicht rein. Unfassbar!

47. Minute: Nun treffen mal wieder beide Teams recht einfach. Zeitz hat allerdings etwas Glück, er trifft durch die Beine von Barrufet.

46. Minute: Omeyer wieder super, vorne läuft Sprenger von rechts außen ein und trifft eiskalt. Nur noch zwei Tore Rückstand.

45. Minute: Dieser Omeyer wird immer besser! Der Kieler Schlussmann hält erneut aus kurzer Distanz.

44. Minute: Barcelona verwirft erneut und Lundström macht das Ding vorne für Kiel. Stark! Im Gegenzug macht Juanin den Siebenmeter wieder sicher rein.

43. Minute: Juanin wirft an den rechten Pfosten, Narcisse schließt den Gegenzug mit einem Wurf durch die Mitte ab.

42. Minute: Erster Treffer von Nagy. Zuvor traf der THW mal wieder nur die Latte.

40. Minute: Barcelona spielt das jetzt hier klasse, aber Kiel ist nun auch ein wenig von der Rolle. Auszeit THW.

38. Minute: Ballverlust Kiel, Nagy spielt zu Juanin, der diesmal auch aus dem Spiel heraus trifft. Es wird eng für Kiel...

37. Minute: Omeyer hält Kiel mit starken Paraden im Spiel. In der Offensive wirft der THW aber viel zu früh aufs Tor - leichte Beute für Barrufet. Im Gegenzug sieht Zeitz zwei Minuten und Juanin macht den fälligen Siebenmeter rein.

35. Minute: Sprenger liegt verletzt auf dem Boden. Er muss raus.

34. Minute: Juanin trifft erneut per Siebenmeter. Kiel verwirft vorne aber das dritte Mal in Folge.

33. Minute: Rutenka wirft, Omeyer hält - stark! Heiße Phase jetzt.

32. Minute: Barcelona verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung, doch Jicha schließt den Gegenzug viel zu früh ab und wirft rechts neben das Tor. Unnötig!

31. Minute: Wichtiges Tor von Klein, der in Unterzahl von halblinks trifft.

31. Minute: Weiter geht's. Los jetzt, Kiel!

30. Minute: Omeyer hält den letzten Wurf der Spanier, danach geht die Sirene - Pause.

30. Minute: Kurz vor der Halbzeit nimmt Barcelona eine Auszeit. Zuvor scheiterte Jicha am starken Barrufet.

29. Minute: Lund ist kaum drin und sieht direkt eine Zwei-Minuten-Strafe. Barcelona trifft durch Tomas von der rechten Außenseite.

29. Minute: Barcelona hat Pech und trifft von links außen nur die Latte. Im Gegenzug macht es Jicha durch die Mitte alleine. Nur noch zwei Tore Rückstand.

27. Minute: Manchmal geht's ganz leicht: Jicha wackelt zwei Spanier aus und trifft durch die Mitte. Für Barcelona trifft Romero mit einem unglaublichen Gewaltwurf.

26. Minute: Jicha mit einem Gewaltwurf aus der Distanz. Danach kombiniert sich Barcelona wieder viel zu leicht durch und trifft durch Garabaya.

24. Minute: Jicha gewinnt in der Abwehr einen wichtigen Zweikampf und setzt Klein ein, der vorne allein vorm Tor steht. Ganz lässig schiebt er die Kugel an Barrufet vorbei. Doch auch Barcelona trifft wieder.

23. Minute: Garabaya sieht Zwei-Minuten nach einem ordentlichen Trikotzupfer gegen Narcisse. Ahlm nutzt die Überzahl und trifft vom Kreis aus.

21. Minute: Kiel macht die einfachen Tore nicht. Immer wieder tun sich Löcher in der spanischen Abwehr auf, doch die Kieler kommen nicht am immer stärker werdenden Barrufet vorbei.

20. Minute: Barcelona kombiniert sich gut durch die Abwehr, doch Omeyer hält stark. Im Gegenstoß trifft Klein.

19. Minute: Rutenka trifft auch jedes Ding hier. Im Gegenzug läuft Barrufet zur Hochform auf. Kiel nimmt eine Auszeit.

18. Minute: Juanin macht die Siebenmeter mit einer beeindruckenden Leichtigkeit rein, bislang keine Chance für die beiden THW-Keeper.

17. Minute: Zeitz versucht es immer wieder im Eins-gegen-Eins, allerdings mit bescheidenem Erfolg. Jicha nutzt ein Loch in der Barca-Abwehr und trifft. Kiel ist dran.

15. Minute: Zeitz bekommt den Ball unglücklich aus kurzer Distanz ins Gesicht. Beim Tempogegenstoß verliert Jicha die Kugel, Barca kontert und trifft sicher.

13. Minute: Juanin macht mal wieder einen Siebenmeter rein. Im Anschluss trifft Zeitz mit einem versteckten, flachen Wurf.

11. Minute: Das geht zu einfach für die Spanier, die gegen die Kieler Abwehr wenig Probleme haben. Im Anschluss trifft Andersson für Kiel, Rutenka ist aber wieder zur Stelle.

11. Minute: Jicha wirft den Siebenmeter ins Tor - wichtiger Treffer.

10. Minute: Stark gemacht von Narcisse, der den Zweikampf sucht und eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Nagy herausholt.

10. Minute: Ahlm sieht zwei Minuten nach einem Foul am Kreis gegen Nöddesbo. Juanin macht den Siebenmeter rein.

9. Minute: Rutenka bricht links durch, wirft Omeyer die Kugel ins Gesicht, doch zuvor wurde auf Foulspiel entschieden. Juanin trifft von der Linie per Siebenmeter.

8. Minute: Rutenka trifft, Narciss im Anschluss mal wieder an den Pfosten. Das Glück ist derzeit nicht auf der Kieler Seite. Klein verkürzt.

8. Minute: Jicha trifft zum Anschluss - sein 110. Tor in der diesjährigen CL-Saison.

7. Minute: Jernemyr sieht zwei Minuten nach einem harten Foul an Zeitz - richtige Entscheidung.

6. Minute: Barcelonas Deckung steht sehr gut, doch Narcisse überläuft in der Mitte und wirft mit Gewalt ins Tor. Juanin trifft aber von links außen direkt im Anschluss.

5. Minute: Juanin trifft den ersten Siebenmeter für die Katalanen.

4. Minute: Zeitz ist durch, scheitert aber freistehend am Pfosten. Den Tempogegenstoß unterbindet der THW wunderbar, doch Klein scheitert an der Latte - unglaublich!

3. Minute: Zeitz versucht es aus der Distanz mit Gewalt, scheitert aber. Im Gegenzug trifft Barcelona zur erneuten Führung.

2. Minute: Kiel gleicht durch Klein aus, der sich rechts außen durchsetzt und in die Mitte zieht.

1. Minute: Rutenka ballert gleich mal ordentlich einen rein.

1. Minute: Und ab dafür. Barcelona hat Anwurf.

Vor dem Spiel: Mit Barcelona hat Kiel noch ein paar Rechnungen offen: Beispielsweise die CL-Finalpleite im Jahr 2000, als Barcelona zum fünften Mal in Serie die Königsklasse gewann und Kiel mit nur zwei Toren Unterschied verlor. Ein Jahr später schied man gegen die Blaugrana im Halbfinale aus.

Vor dem Spiel: Nachdem sich der THW im Halbfinale dem neuen Erzrivalen aus Madrid entledigt hat (Finalpleite 2008 und 2009), kommt es nun im Finale zum Duell gegen den alten Erzfeind aus Barcelona.

Vor dem Spiel: Das Spiel um Platz drei wurde bereits gespielt: Der entthronte Champions-League-Sieger Ciudad Real siegte gegen Außenseiter Medwedi Moskau mit 36:28 (19:15).

Vor dem Spiel: Hallo und herzlich Willkommen zum großen Showdown zwischen Kiel und Barcelona.