Löwen-Drama mit Happy End

Guillermo Vallori erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich

1860 München hat im Abstiegskampf dank Daniel Adlung einen ganz wichtigen Erfolg gelandet und den Absturz in die Drittklassigkeit erst einmal abgewendet. Die Löwen gewannen das bayerische Derby gegen den 1. FC Nürnberg an ihrem 155. Geburtstag mit 2:1 (0:1) und können den Abstieg beim Saisonfinale am kommenden Sonntag in Karlsruhe jetzt sogar aus eigener Kraft verhindern.

Niklas Stark brachte den Club vor knapp 70.000 Zuschauern in der 45. Minute verdient in Führung. Guillermo Vallori sorgte in der 56. Minute für den Ausgleich, ehe der starke Daniel Adlung das Spiel per Handelfmeter in der 72. Minute drehte. Dennoch geht das Zittern beim Team von Torsten Fröhling weiter. Zuletzt waren die Löwen 1993 drittklassig gewesen.

Die 2. Liga geht in die heiße Phase - Jetzt bei Tipico wetten!

"Ohne pathetisch werden zu wollen, handelt es sich hier um eines der wichtigsten Spiele in der Geschichte des TSV 1860 München", schrieb Geschäftsführer Markus Rejek im Vorwort des Stadionheftes.

Der Druck war zu spüren. Die Löwen konnten in der ersten Hälfte ihre Nervosität nie ablegen. Der Club hatte das Geschehen im Griff. Von den mutlosen Sechzigern war in der Offensive ohne den gesperrten Torjäger Rubin Okotie nichts zu sehen.

Schiedsrichter nimmt Tor zurück

Erst nach dem Wechsel wurde es besser und druckvoller. Zunächst streifte ein Schuss von Adlung die Latte des FCN-Tores (51.), ehe Vallori per Kopf nach Freistoß von Adlung traf. Der Ausgleich gab den Münchnern Auftrieb, doch erst ein Elfer, den Stark mit einem Handspiel verursachte, brach den Bann.

In der Schlussphase hatten die Löwen noch einmal großes Glück. In der 87. Minute gelang Bulthuis der vermeintliche Ausgleich. Schiedsrichter Dr. Jochen Drees gab den Treffer, der Ball lag bereits im Anstoßkreis.

Dann signalisierte Linienrichter Florian Heft dem Hauptschiedsrichter, dass es Abseits war. Sylvestr hatte den langen Ball von Blum mit der Fußspitze noch verlängert. Drees nahm daraufhin den Treffer zurück.

1860 München - 1. FC Nürnberg: Die Statistik zum Spiel