Hübner köpft Aalen zum Sieg gegen St. Pauli

Benjamin Hübner erzielte den Führungstreffer für den VfR Aalen gegen den FC St. Pauli
© spox

Der FC St. Pauli kommt in der 2. Liga nicht in Fahrt. Gegen Aufsteiger VfR Aalen verloren die Hamburger am Dienstag ihr Heimspiel 0:1 (0:1). Aalen feierte damit schon den dritten Auswärtssieg der Saison.

Die Aalener liegen mit zwölf Punkten in der Tabelle glänzend, während der Druck auf Paulis Coach Andre Schubert immer stärker wird. Benjamin Hübner traf vor 21.000 Zuschauern wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff (45.+1).In der Nachspielzeit verschoss Enrico Valentini noch einen Foulelfmeter für die Gäste.

St. Pauli tat sich nach zuvor nur vier Toren in sechs Spielen auch in der ersten Hälfte offensiv äußerst schwer. Am Ende von ereignisarmen 45 Minuten bei teils sehr starkem Regen drückte dann Aalens Abwehrspieler Hübner eine Ecke von Selim Aydemir halb mit dem Kopf, halb mit der Schulter über die Linie.

Volle Offensive zum Schluss

Schubert reagierte, brachte in Joseph-Claude Gyau einen neuen Kreativspieler und setzte in der Schlussphase mit Mahir Saglik für Sebastian Schachten komplett auf Offensive.

Doch auch das brachte nicht die nötige spielerische Verbesserung. Aalen hatte die besseren Chancen, wie durch Oliver Barth, der nach einer Stunde knapp über das Tor schoss.

FC St. Pauli - VfR Aalen: Daten und Fakten