Krummes Tor macht Fenerbahce zum König

Von Fatih Demireli / Daniel Reimann
In der ersten Halbzeit im hart umkämpften Derby waren gute Torchancen Mangelware
© anadolu

45. Minute: Santos mit grenzwertigem Einsteigen gegen Dos Santos im eigenen Strafraum. Dos Santos fällt, der Referee lässt weiterspielen.

43. Minute: Daum wie er leibt und lebt. Christoph Daum reklamiert und schreit wie ein Wilder am Spielfeldrand.

42. Minute: Keita lässt auf linksaußen sehenswert zwei Gegenspieler stehen und flankt in die Mitte. Zur Ecke geklärt.

40. Minute: Feners Santos mit einem Aussetzer, er köpft Dos Santos am 16er den Ball vor die Füße. Doch der kriegt die Kugel nicht unter Kontrolle, Chance vorbei!

38. Minute: Topuz bekommt von Keita den Arm ins Gesicht und revanchiert sich mit zwei leichten, unauffälligen Schlägen. Keita geht zu Boden, Topuz sieht Gelb. Schöne Geste einer unschönen Situation: Topuz kümmerte sich sofort liebevoll um den am Boden liegenden Keita.

35. Minute: Keita ist durch über rechts, doch der entscheidende Pass will keinem Team bisher gelingen. Keitas Pass in die Mitte wird zur Ecke geklärt. Und bei Eckbällen geht heute bekanntlich überhaupt nichts.

33. Minute: Nach anfänglicher Fehl-Koordination ist die Gala-Abwehr nun besser organisiert. Die Gäste kommen nicht mehr durch. Güizas harmloses Verzweiflungs-Schüsschen aus 30 Metern ist leichte Beute für Leo Franco.

31. Minute: Nächste Ecke für die Gastgeber: Dch die Standards bringen bisher überhaupt keine Gefahr. Diesmal segelt der Eckball über alle Köpfe hinweg, anschließend haut Caner aus 27 Metern den Ball in die fünfte Etage.

30. Minute: Güiza bekommt heute die Abseits-Krone. Bereis zum dritten Mal steht er zu weit vorne und wird zurückgepfiffen.

28. Minute: Nach einem Einwurf von links wird Dos Santos freigespielt. Im 16er zieht er nur zwei Meter von der Grundlinie entfernt direkt ab, Volkan packt zu. Eine Hereingabe wäre wohl die bessere Lösung gewesen.

26. Minute: Bemerkung am Rande: Zwischenzeitlich wurde Volkan mit einem grünen Laser geblendet. Hoffentlich geschieht das nicht nochmal, eine Spielunterbrechung wäre nicht im Sinne der Fans.

24. Minute: Erkin prüft Volkan mit einem 30-Meter-Aufsetzer. Doch der Fener-Keeper pariert souverän.

23. Minute: Da war mehr drin! Bei einem Konter läuft Güiza frei in Richtung gegnerischen Strafraum. Doch er lässt sich zu einfach vom letzten Verteidiger abdrängen. Und schon ist die Chance vorbei!

20. Minute: Guter Fener-Konter über Alex und Wederson. Letzterer flankt in die Mitte, dort verpasst Alex knapp. Anschließend schnappt sich Leo Franco die Kugel.

18. Minute: Toller Pass von Alex auf Güiza, doch wieder wird auf Abseits enschieden. Diesmal war es aber deutlich kniffliger, könnte auch gleiche Höhe gewesen sein.

17. Minute: Güiza wird wunderschön freigespielt, aber er ist ein wenig zu früh gestartet - Abseits!

14. Minute: Topal sieh die erste Gelbe des Spiels. Sein Foul im Mittelfeld an Alex war allerdings harmlos, da hat er wohl eher ein bisschen zu viel gemeckert.

13. Minute: Ein temporeicher, spannender Beginn. Und auch die Fans geben alles, die Stadion-Atmosphäre ist unbeschreiblich.

11. Minute: Wederson probierts mal aus der zweiten Reihe: Sein 27-Meter-Kracher rauscht knapp über den Kasten.

9. Minute: Alex wird links im Strafraum freigespielt, gute Schussposition! Doch in letzter Minute wird sein Linksschuss zur Ecke geblockt.

7. Minute: Dos Santos ist durch über rechts und setzt zu einem Turbo-Sprint an. Seine Flanke in die Mitte köpft Bilica in höchster Not zur Ecke. Die bringt nichts ein.

4. Minute: Nach einem Rückpass von Alex schießt Demirel den heraneilenden Jo an. Doch keiner bei Gala kommt anschließend an die Kugel.

1. Minute: Erste Chance für die Gastgeber: Mustafa Sarp setzt sich über links durch und zieht in den 16er. Seine Hereingabe rauscht allerdings an Freund und Feind vorbei.

1. Minute: Schiri Cüneyt Cakir pfeift das Spiel an.

17.59 Uhr: Die Teams laufen ein, es ist angerichtet. Auf ein spannendes, brisantes und vor allem faires Derby!

17.57 Uhr: Das Spiel steht auch unter dem Schatten des Todes von Özhan Canaydin, der unter der Woche verstarb.

17.55 Uhr: Die Aufstellungen findet ihr hier.

17.54 Uhr: Die Stimmung im Ali Sami Yen ist prächtig. Die Spieler stehen in den Katakomben, bereit zum Einlaufen.

17.50 Uhr: Fener könnte mit einem Sieg am Erzrivalen vorbeiziehen. Momentan steht Galatasaray auf mit 53 Punkten auf Platz drei der Tabelle. Die Gäste einen Punkt dahinter auf Rang vier.

17.45 Uhr: Willkommen zu einem der brisantesten Derbys im internationalen Fußball: Galatasaray empfängt Fenerbahce! In 15 Minuten wird die Partie angepfiffen.

Galatasaray vs. Fenerbahce: Der SPOX-Head-to-Head-Vergleich