Krummes Tor macht Fenerbahce zum König

Von Fatih Demireli / Daniel Reimann
In der ersten Halbzeit im hart umkämpften Derby waren gute Torchancen Mangelware
© anadolu

Spielende: Fenerbahce Istanbul gewinnt dank eines Distanz-Schusses von Sahin und einem Patzer von Leo Franco. Und das, obwohl Galatasaray im zweiten Durchgang die besseren Chancen hatte.

90. Minute: Schluss! Aus! Vorbei! Fenerbahce gewinnt das Derby und zieht an Galatasaray vorbei.

90. Minute: Nochmal Fener im Angriff, das wird wohl nichts mehr für die Gastgeber.

90. Minute: Deivid kommt für Özer ins Spiel.

90. Minute: Was für eine Parade. Keita mit einem wunderschönen Drehschuss. Wie Volkan diese Kugel noch pariert, ist von einem anderen Stern. Weltklasse!

90. Minute: Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit!

90. Minute: Baros flankt aus dem Halbfeld, Volkan ist zur Stelle und schnappt sich die Kugel.

88. Minute: Gala rennt verzweifelt an, was geht hier noch?

87. Minute: Ünal kommt für Güiza, der sich müde gelaufen hat.

86. Minute: Elano flankt nach rechts in den 16er. Keita macht einen Haken und zieht mit links ab. Er trifft den Ball jedoch nicht richtig und verzieht.

84. Minute: Baros behauptet die Kugel am linken Strafraumeck und legt zurück auf den freistehenden Elano. Der probierts aus 25 Metern. Toller Schuss, knapp rechts unten vorbei.

83. Minute: Konter von Fener, doch Santos verpasst es, den entscheidenden Pass zu spielen - Chance vorbei!

80. Minute: Baros reklamiert heftig und sieht dafür Gelb. Zuvor prallte er mit Volkan im Fünfer zusammen, der Gala-Keeper ging dabei zu Boden. Weil der sich auch beim Schiri beschwert, kriegt er die nächste Verwarnung.

79. Minute: Können die Gastgeber noch zurückschlagen? Fener wird jetzt in die eigene Hälfte gedrängt, doch die Gäste verteidigen leidenschaftlich.

76. Minute: Eigentlich machte Galatasaray im zweiten Durchgang eine bessere Figur. Die Fener-Fans werden Leo Franco jedenfalls ein klein wenig in ihr Fußball-Herz schließen für diesen kapitalen Bock.

74. Minute: Wird dieses Spiel tatsächlich von einem Torwartfehler entschieden? Der Schuss von Sahin senkte sich zwar ein wenig gemein kurz vor dem Torwart, doch den muss man einfach haben. Zu groß war die Distanz, zu unplatziert der Schuss selbst.

72. Minute: Nach einem Zweikampf mit Cetin liegt Güiza am Boden, er bekam den Arm vom Gegenspieler ins Gesicht. Der Schiedsrichter unterstellt Cetin jedoch keine Absicht, es geht weiter.

69. Minute: Tor für Fener! Selcuk Sahin! Aus 33 Metern hält Sahin einfach mal drauf. Der Ball schlägt links unten ein, Leo Franco sieht da gar nicht gut aus.

68. Minute: Das Spiel ist noch immer unterbrochen. Sieht aber danach aus, dass es weiter geht. Referee Cakir lässt auswechseln. Baros kommt für Jo.

66. Minute: Alex wurde von einem Getränke-Becher am Rcken getroffen und geht zu Boden. Zuvor sah Caner Gelb nach eniem unschönen Foul.

64. Minute: Bei jedem Zweikampf kocht die Stimmung, echte Derby-Atmosphäre. Bei Gala macht sich Milan Baros bereit.

62. Minute: Wieder einmal setzt sich Keita rechstaußen durch. Diesmal passt er flach in die Mitte, doch da steht kein Mitspieler.

61. Minute: Wederson legt am linken Sechzehner-Eck zurück auf Santos. Der fackelt nicht lange und hält mit links drauf. Leo Franco segelt spektakulär in Santos' abgefälschten Schuss und packt sich das Spielgerät.

59. Minute: Jetzt scheint es, als wäre Gala am Drücker. Diese Chance könnte der entscheidender Impuls gewesen sein.

57. Minute: Da war die erste Riesenchance! Jo wird über links geschickt und legt aus vollem Lauf clever zurück auf Dos Santos. Der probiert es aus elf Metern per Direktabnahme. Knapp rechts vorbei.

56. Minute: Bei den Gastgebern bahnt sich der erste Wechsel an. Kann ein Einwechselspieler diesem Spiel womöglich seinen Stempel aufdrücken? Turan kommt für Topal.

54. Minute: Dem Spiel fehlt es in keiner Sekunde an Spannung, allerdings auch im zweiten Durchgang an Attraktivität.

52. Minute: Wenn man einen Blick auf die Blitztabelle wagt, wird schnell klar: Ein Unentschieden hilft keinem der beiden Teams. Wer noch ernsthaft in den Titelkampf eingreifen will, braucht heute einen Dreier.

50. Minute: Keita wird mit einem hohen Ball geschickt. Volkan hat den Braten gerochen und kommt rechtzeitig raus aus seinem Tor.

49. Minute: Der erste Wurfgegenstand: Ein Stück Pappe liegt auf dem Rasen. Solange es bei Pappe bleibt...

47. Minute: Keine Wechsel zur Pause, die 22 Mann aus dem ersten Durchgang stehen auf dem Platz.

46. Minute: Der Ball rollt wieder, Durchgang zwei ist angepfiffen.

Halbzeit: Gleich gehts weiter: Über ein wenig mehr Torchancen oder gar Tore würden wir uns freuen. Die Ansätze sind da, doch auf beiden Seiten machen vor allem die Innenverteidiger einen sicheren Eindruck. Dadurch kommt bisher kein Team entscheidend vor dem gegnerischen Kasten zum Abschluss.

45. Minute: Halbzeit! Ein bisher ausgeglichenes Derby geht in die Pause. Auffällig: Durch die Mitte geht bisher gar nichts! Gala probiert es immer wieder über die fleißigen Keita und Elano, bei Fener läuf viel über Wedersons linke Seite. Eine 100-prozentige Chance gab es noch nicht. Positiv: Sowohl Spieler als auch Fans verhalten sich weitgehend friedlich.