Die Krise ist perfekt: Burak Yilmaz am Boden, Galatasaray ausgeschieden

Gruppe B

FC Basel - Real Madrid 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Ronaldo (35.)

Die Basler haben schon so manchen Favoriten im St. Jakob-Park ärgern können, gegen die Königlichen war dieses Mal aber kein Kraut gewachsen. Obwohl sich das Team von Paulo Sousa nicht versteckte und eine engagierte Leistung zeigte, war die individuelle Klasse des weißen Balletts am Ende ausschlaggebend.

Und so zeichnete sich niemand geringerer als Weltfußballer Cristiano Ronaldo für den entscheidenden Treffer verantwortlich, als er in der 35. Minute nach toller Vorarbeit von Karim Benzema zur Stelle war. Basel war auch ob des Rückstandes nicht geschockt, ließ aber letztendlich die nötige Durchschlagskraft vermissen. Kurz vor Schluss (77.) vergab Ronaldo zudem einen höheren Sieg, als er nur den Außenpfosten traf.

Nichtsdestotrotz reicht den Schweizern am letzten Spieltag gegen Liverpool ein Remis, um den Achtelfinaleinzug hinter Gruppensieger Real perfekt zu machen.

Ludogorez - FC Liverpool 2:2 (1:2)

Tore: 1:0 Abalo (3.), 1:1 Lambert (8.), 1:2 Henderson (37.), 2:2 Terziev (88.)

Die Bulgaren legten vor eigenem Publikum einen Blitzstart hin: Nach einem Distanzschuss konnte Torhüter Mignolet den Ball nur abprallen lassen, Abalo verwertete den Abpraller zum 1:0 (3.). Doch die Antwort folgte prompt. Ein Abstimmungsproblem zwischen Torwart und Verteidiger nutzte Rickie Lambert und köpfte zum 1:1 ein. Das Spiel lief danach relativ ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für Ludogorez. So flog Mignolet nach einem Freistoß der Gäste am Ball vorbei, doch Rasgrad konnte daraus kein Kapital schlagen (24.). Auf der anderen Seite drosch Raheem Sterling den Ball aus guter Position über das Tor (29.).

Die Partie flachte danach ab, spielerisch lief bei beiden Teams wenig zusammen. Doch in der 36. Minuten führte Sterling den Ball über die linke Seite und spielte einen perfekt getimten, flachen Ball in den Strafraum, den der eingelaufene Henderson zum 2:1 einschob.

Nach der Pause versuchte Ludogorez alles um den Rückstand wettzumachen, die Gäste beschränkten sich auf Defensivarbeit. Sie verpassten es allerdings, wie im Falle des völlig freistehenden Sterlings, den Sack zu zumachen (82.). So kam Ludogorez nach einem Eckball und der anschließenden Unordnung im Liverpooler Strafraum doch zum umjubelten 2:2-Ausgleich durch Georgi Terziev. Liverpool muss bei zwei Punkten Rückstand nun das letzte Gruppenspiel gegen Basel gewinnen, um das Achtelfinale zu erreichen, Rasgrad hat mit ebenfalls vier Zählern nur noch theoretische Chancen auf die K.o.-Phase.

Gruppe A: Atletico ohne Probleme, Malmö gegen Juve chancenlos

Gruppe B: Real nicht zu stoppen, Ludogorez ärgert Pool

Gruppe C: Bayer vergibt Gruppensieg, Zenit kegelt Benfica raus

Gruppe D: Arsenal revanchiert sich, Gala in Anderlecht blamiert