Historisches Aus von Titelverteidiger Chelsea

Chelsea ist trotz der Tore von Fernando Torres als Titelverteidiger aus der CL ausgeschieden

Gruppe D

Real Madrid - Ajax Amsterdam 4:1 (2:0)

Tore: 1:0 Ronaldo (13.), 2:0 Callejon (23.), 3:0 Kaka (49.), 3:1 Boerrigter (60.), 4:1 Callejon (88.)

Ballbesitz: 41:59 Torschüsse: 19:11 Ecken: 7:5

In der Liga kommt Jose Callejon nur vereinzelt zum Einsatz, aber wehe man lässt ihn in der Champions League los. In seinem neunten Auftritt in der Königsklasse machte der rechte Flügelflitzer im Spiel gegen Ajax seine Tore sechs und sieben. Der Publikumsliebling war ein Teil der königlichen B-Elf, in der Nacho, Carvalho, Varane und Coentrao die umgestellte Viererkette bildete.

Neben Callejon funktionierte jedoch auch das königliche Kollektiv. Als Hausherr überließ die Mou-Elf dem Gast aus Amsterdam immer wieder das Spielfeld, hatte über 90 Minuten lediglich 41 Prozent Ballbesitz. Aus der prozentualen Überlegenheit machte die Ajax-Elf allerdings fast gar nichts. Lediglich im Verlauf der zweiten Halbzeit, als Real wohl schon an den nächsten Spieltag der Primera Division dachte, kamen die Niederländer vereinzelt zu Chancen. Ansonsten dominierte Real das Spiel nach Belieben und sorgte bereits nach 23 Minuten durch die Tore von Ronaldo und Callejon für Ruhe im Spiel.

Ajax kassierte somit eine völlig verdiente 1:4-Pleite, letztlich wird es der de-Boer-Elf egal sein. Da ManCity im Parallelspiel bei Dortmund verlor, bleiben die Niederländer auf Rang drei und sind somit für die Europa League qualifiziert. Real Madrid stand hinter Dortmund bereits als Zweitplatzierter fest.

Star des Spiels: Jose Callejon (Real Madrid)

Borussia Dortmund - Manchester City 1:0 (0:0)

Ballbesitz: 46:54 Torschüsse: 18:6 Ecken: 3:7

Tore: 1:0 Schieber (57.)

Ein paar Anlaufschwierigkeiten hatte der BVB mit seiner B-Elf, dann spielten aber nur noch die Dortmunder. ManCity dagegen hatte offensichtlich überhaupt keinen Bock auf das Spiel und die letzte Chance auf die Europa League. Dass der englische Meister in Dortmund keine Klatsche bekam, lag einzig am guten Torhüter Joe Hart.

Spieler des Spiels: Mats Hummels (Borussia Dortmund)