Historisches Aus von Titelverteidiger Chelsea

Chelsea ist trotz der Tore von Fernando Torres als Titelverteidiger aus der CL ausgeschieden

Gruppe C

AC Milan - Zenit St. Petersburg 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Danny (35.)

Ballbesitz: 55:45 Torschüsse: 18:6 Ecken: 6:1

Mehr Ballbesitz, drei Mal so viele Torschüsse und sechs Mal so viele Ecken wie Zenit St. Petersburg. Aber eben einfach auch ein Tor weniger. So einfach war die Rechnung in diesem Spiel. Milan von Beginn an die bessere, dominante Mannschaft.

Zenit dagegen mit viel Konsequenz und einer Portion Danny. Eine tolle Einzelaktion vom Zenit-Kapitän bescherte den Russen den Sieg. Von links zog er mit dem Ball am Fuß in den Strafraum, ließ drei Verteidiger der Italiener stehen und knallte den Ball unhaltbar flach in die lange Ecke.

Spieler des Spiels: Danny (Zenit St. Petersburg)

FC Malaga - RSC Anderlecht 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Duda (45.), 1:1 Jovanovic (50.), 2:1 Duda (61.), 2:2 Dieumerci Mbokani (89.)

Ballbesitz: 51:49 Torschüsse: 13:10 Ecken: 4:11

Die Spanier standen schon vor der Partie als Gruppensieger fest, folgerichtig wurden einige Spieler von Trainer Manuel Pellegrini geschont. Noch 16 Minuten dann der erste Schock: Jeremy Toulalan musste wegen einer Muskelverletzung im Oberschenkel runter.

Malaga war insgesamt die spielerisch bessere Mannschaft, konnte eine zweimalige Führung aber nicht zum Sieg nutzen. Das lag auch ein einer aufopferungsvoll fightenden Mannschaft aus Anderlecht, die um ihre letzte Chance auf den Einzug in die Europa League kämpfte und noch einige Mal am starken Carlos Kameni oder der eigenen Abschlussschwäche scheiterten.

Am Ende standen die Belgier mit leeren Händen da, auch weil Milan im Parallelspiel gegen Zenit verlor. Auch Malaga dürfte trotz einer Vorrunde ohne Niederlage über den späten Ausgleich verärgert sein. Der finanziell angeschlagene Klub hätte die Millionen-Prämie für einen Sieg gerne mitgenommen, so gibt's nur die Hälfte.

Spieler des Spiels: Carlos Kameni (FC Malaga)

Gruppe D: Mr. Königsklasse schlägt wieder zu