Gruppe B: Ergebnisse/Tabelle

Schalke 04 - Olympique Lyon 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Farfan (13.), 2:0, 3:0 Huntelaar (20./89.)

Ballbesitz: 40:60 Torschüsse:11:13 Ecken: 8:7

Anfang November dilettierten sich erschreckend schwache Schalker in Tel Aviv zu einem glücklichen 0:0. Drei Wochen später standen zwar die gleichen Spieler auf dem Feld, die Mannschaft war aber eine andere. Schalke lieferte die beste Saisonleistung ab und steht bereits im Achtelfinale. Zur SPOX-Analyse

Spieler des Spiels: Raul(Schalke)

Hapoel Tel Aviv - Benfica Lissabon 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Zahavi (24.), 2:0 Da Silva (74.), 3:0 Zahavi (90.+2)

Ballbesitz: 44:56 Torschüsse: 10:24 Ecken: 2:21

Zu Anfang schien für die Gäste alles nach Plan zu laufen: Benfica hatte mehr Ballbesitz, drückte Hapoel tief in die eigene Hälfte und kam zu guten Gelegenheiten im Minutentakt. Zahavi machte den Portugiesen jedoch einen Strich durch die Rechnung und köpfte nach einer Freistoßflanke zur überraschenden Führung für Tel Aviv ein.

In der zweiten Hälfte setzte sich das Grauen aus Sicht von Benfica fort: Das Team von Trainer Jorge Jesus spielte im Stil einer Handballmannschaft um den gegnerischen Strafraum herum und vergab Chance um Chance. Großen Anteil daran hatte Hapoels überragender Keeper Enyeama.

Benfica machte danach komplett auf, versuchte mit offenem Visier sein Glück und kassierte in der Nachspielzeit sogar noch den dritten Gegentreffer. Aus Sicht von Hapoel ein glücklicher, aber leidenschaftlich erkämpfter Sieg.

Spieler des Spiels: Vincent Enyeama(Tel Aviv)

Gruppe C: Fan-"Attacke" auf Rooney - Bursas nächste Horrorshow