05.01.2013 um 04:17 Uhr
Die besten Fußballspiele 2012(2)
Platz 5
Real Madrid - Bayern München 3:4 i.E.

Der FC Bayern zum Dritten, auch hier im Ranking gelingt ihnen das Triple, für Platz 1 hat es leider wieder nicht gereicht, dennoch bot die Heynckes-Elf den Zuschauern im Jahr 2012 spannende und packende Spiele.
Nach einem 2:1-Sieg im Hinspiel war das Finale in greifbarer Nähe, die Partie in Madrid startete alles andere als gut. Nach einem Flankenversuch bekam Alaba den Ball an die Hand, der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Ronaldo ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den Elfmeter sicher. Keine zehn Minuten später klingelte es wieder im Kasten von Neuer. Ronaldo bekam den Ball mustergültig von Özil zugespielt und schob mühelos zum 2:0 ein. Den Anschluss schafften die Gäste ebenfalls durch einen Elfmeter, Gomez wurde von Pepe im Strafraum zu Boden gerissen. Robben nahm sich den Ball und traf mit viel Glück zum 1:2. Beide Defensivreihen agierten desorientiert und so kam es auf beiden Seiten zu Chancen, die aber keines der Teams nutzen konnte. Schlussendlich kam es dann zum Elfmeterschießen. David Alaba bewies Mut, schnappte sich als Erster den Ball und verwandelte sicher. Die Spanier machten das, was eigentlich die Engländer sonst immer tun, vom Elfmeterpunkt versagen. Ronaldo, Kaka und Ramos verschossen und machten für Schweinsteiger den Weg frei, der den FC Bayern ins Finale schoss.

Platz 4
Deutschland - Schweden 4:4

Erst gezaubert, dann gezittert und am Ende die ganz große Enttäuschung. Das Team von Joachim Löw brachte gegen Schweden das einmalige Künststück fertig, eine 4:0 Führung leichtfertig zu verspielen. Das DFB Team musste sich nach einem unerklärlichen Leistungseinbruch mit einem 4:4 begnügen. Das Torfestvial eröffnete Klose mit seinen Länderspieltreffern 66 und 67. Mertesacker erhöhte auf 3:0 und nach der Pause traf Özil zum 4:0. In der letzten halben Stunde bestraften Ibrahimovic, Lustig, Elmander und Elm die vielen Nachlässigkeiten der DFB -Elf und sorgten für ein furioses Comeback.

Platz 3
Manchester City - QPR 3:2

Letzter Spieltag in der Premier League. Die beiden Clubs aus Manchester stehen punktgleich an der Spitze. Man City führt die Tabelle aufgrund des besseren Torverhältnisses an. Ein Sieg im letzten Spiel gegen QPR würde zum Titelgewinn reichen. Zabaleta bringt die Hausherren durch den Führungstreffer einen Schritt näher Richtung Meisterschaft. In Halbzeit zwei jedoch wendete sich das Blatt und QPR drehte die Partie wie aus dem nichts, obwohl die Gäste nach einer roten Karte nur noch zu zehnt waren.
Dem Team von Mancini fehlte die letzte Durschlagskraft, Queens Park verteidigte die Führung. Der vierte Offizielle zeigte die Nachspielzeit an, fünf Minuten! Und diese fünf Minuten brauchten die Citizens auch um sich auf eine beeindruckende Weise den Meistertitel zu holen. In Minute 92 köpfte Dzeko zum 2:2 Ausgleich ein und zwei Minuten später schoss Kün Agüero das goldene Tor zum 3:2. Video abspielen, Kommentator und Fans genießen

Platz 2
Reading - Arsenal 5:7 n.V.

Das Comeback des Jahres gelang den Gunners im League Cup gegen den FC Reading. Arsene Wenger ließ wie so oft in den Pokalwettbewerben eine B-Elf auflaufen. Schon nach 37 Minuten schien das Rotationsprinzip beim Stand von 0:4 gescheitert gewesen zu sein. Walcott konnte in Halbzeit eins noch verkürzen, Giroud traf zwischenzeitlich zum 2:4, doch mehr gelang den Londonern erstmal nicht. Bis zur 89. Minute hielten die Gastgeber den Vorsprung, bevor Koscielny und Walcott Arsenal in letzter Sekunde in die Verlägerung retteten. Dort schien Chamakh, die irre Aufholjagd gekrönt zu haben. Doch Progrebnjak konterte mit dem 5:5, ehe Walcott und Chamakh die Schlusspunkte setzten.

Platz 1
Borussia Dortmund - Vfb Stuttgart 4:4

Beide Mannschaften lieferten den Zuschauern eine atemberaubende Partie voller Temperament und Toren. Nach den Treffern von Kagawa und Kuba sah der BVB schon wie der sichere Sieger aus, aber die Stuttgarter gaben sich nicht auf drehten die Partie in nur acht Minuten dank der Tore von Ibisevic und Schieber(2). In einem furiosen Finale, schlug der BVB mit den Treffern von Hummels und Perisic abermals zurück, ehe Gentner den Vfb doch noch zum Punktgewinn schoss.