Pleite für Draisaitl - Caps stoppen Chicago

Leon Draisaitl und die Oilers haben gegen die Dallas Stars verloren

Leon Draisaitl und die Edmonton Oilers haben gegen die Dallas Stars eine Niederlage kassiert. Antoine Roussel gelang dabei der entscheidende Treffer. Die Washington Capitals beendeten derweil die Siegesserie der Chicago Blackhawks.

Edmonton Oilers (9-5-1, 19 Pts) - Dallas Stars (6-6-3, 15 Pts) 2:3 BOXSCORE

• Für die Oilers war es die zweite Niederlage in Folge nach zuvor zwei Siegen. Dennoch belegt die Truppe aus Alberta in der Pacific Division mit zwei Punkten Vorsprung auf Anaheim den ersten Platz.
  • Edmonton glich im ersten Drittel zwei Mal einen Rückstand aus. Im zweiten Abschnitt war es dann Antoine Roussel, der den Siegtreffer für Dallas erzielte. Ein starker Rückhalt für die Gäste war zudem Goalie Kari Lehtonen, der auf 40 Saves kam.

Erlebe ausgewählte NHL-Spiele live auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

• Leon Draisaitl erhielt 18:42 Minuten Eiszeit. Der Oilers-Center gab einen Torschuss ab, wies eine Plus-Minus-Bilanz von +1 auf, blieb aber ohne Scorerpunkt. Damit hat der Deutsche weiterhin drei Tore und fünf Assists auf dem Konto.

Chicago Blackhawks (10-3-2, 22 Pts) - Washington Capitals (9-3-1, 19 Pts) 2:3 OT BOXSCORE

• Die Siegesserie der Blackhawks ist beendet. Nach zuvor sieben Erfolgen hintereinander unterlag das Team von Coach Joel Quenneville erstmals wieder.
  • Marian Hossa (ein Tor, ein Assist) rettete Chicago mit seinem 2:2-Ausgleich 23 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit in die Verlängerung. Nach 2:20 gespielten Minuten in der Overtime erzielte Marcus Johansson den Siegtreffer für Washington.
  • Auf Seiten der Capitals netzte Jay Beagle doppelt, während Alex Ovechkin ohne Scorerpunkt blieb.

Buffalo Sabres (5-5-4, 14 Pts) - New Jersey Devils (7-3-3, 17 Pts) 1:2 OT BOXSCORE

Toronto Maple Leafs (6-5-3, 15 Pts) - Philadelphia Flyers (6-7-2, 14 Pts) 6:3 BOXSCORE

Ottawa Senators (9-5-0, 18 Pts) - Los Angeles Kings (7-8-0, 14 Pts) 2:1 BOXSCORE

Colorado Avalanche (6-7-0, 12 Pts) - Winnipeg Jets (7-7-2, 16 Pts) 3:2 OT BOXSCORE