20 Heimsiege in Folge! Die Detroit Red Wings stellten den NHL-Rekord ein

Die Detroit Red Wings bauen ihre Heim-Siegesserie auf 20 Spiele aus und stellen damit den NHL-Rekord ein. Der Erfolg der New York Rangers hat einen Namen: Ryan Callahan. NHL-Topscorer Evgeni Malkin führt die Pittsburgh Penguins zum nächsten Sieg.

Das Spiel der Nacht:

Detroit Red Wings (38-17-2, 78 Pts) - Philadelphia Flyers (31-18-7, 69 Pts) 4:3

Tore: 1:0 Kronwall (PP), 1:1 Schenn, 1:2 Schenn, 2:2 Datsyuk (PP), 2:3 Talbot, 3:3 Zetterberg, 4:3 Franzen

Die Red Wings haben es tatsächlich geschafft! Durch den Sieg gegen die Flyers hat Detroit seine Heim-Siegesserie auf 20 Spiele ausgebaut und damit den NHL-Rekord (Bruins 1929/30, Flyers 1976) eingestellt.

Es war aber eine knappe Sache. Nach dem Führungstor durch Niklas Kronwall im Power Play (8. Minute), schon das 12. Saisontor für den Verteidiger, drehte der 20-jährige Rookie Brayden Schenn mit zwei Toren (17., 26.) das Spiel und schoss die Flyers in Führung.

Pavel Datsyuk (29.) glich im Power Play mit seinem 15. Saisontor für die Red Wings aus, dann brachte aber Maxime Talbot (37.) Philly wieder in Führung. Noch vor Ende des zweiten Drittels traf Henrik Zetterberg (39.) zum 3:3 - und nach 52 Sekunden im Schlussdrittel markierte Johan Franzen mit seinem 22. Saisontor nach Vorarbeit von Nicklas Lidström (1550. NHL-Spiel) und Zetterberg den Game-Winner.

Red-Wings-Keeper Joey MacDonald beendete das Spiel mit 26 Saves. Am Dienstag können die Red Wings den NHL-Rekord mit einem weiteren Heimsieg gegen die Dallas Stars brechen. Zum Vergleich: Der NBA-Rekord für die meisten Heimsiege gehört den Chicago Bulls, die in der Saison 1995-96 37 Mal in Folge zuhause gewannen.

Die weiteren Spiele:

New York Rangers (36-13-5, 77 Pts) - Washington Capitals (28-22-5, 61 Pts) 3:2

Tore: 1:0 Callahan, 1:1 Semin, 2:1 McDonagh, 3:1 Prust (SH), 3:2 Carlson

Die Rangers scheinen im Moment nicht zu stoppen zu sein. Sie feierten gegen die Caps den dritten Sieg in Serie und den sechsten in den letzten acht Spielen und übernahmen damit zwischenzeitlich die Führung in der NHL.

Garant der jüngsten Erfolge ist eindeutig Kapitän Ryan Callahan. Er ist einfach nur on fire. In den letzten vier Tagen hat er fünf Tore erzielt, darunter seinen Hattrick gegen die Flyers. Gegen die Caps machte er nahtlos dort weiter, wo er einen Tag zuvor aufgehört hatte, und erzielte das 1:0.

Einmal konnte Washington noch ausgleichen, doch erst Ryan McDonagh und dann auch noch Brandon Prust in Unterzahl entschieden das Spiel. Der Anschlusstreffer durch John Carlson 2:28 Minuten vor Schluss sorgte zwar noch einmal für Spannung, kam aber letztlich zu spät.

Die Capitals um Superstar Alex Ovechkin, der den Assist zum 2:3 lieferte, liegen in der Eastern Conference weiterhin nur auf Rang neun und können sich keineswegs sicher sein, die Playoffs zu erreichen.

Pittsburgh Penguins (32-19-5, 69 Pts) - Tampa Bay Lightning (24-25-6, 54 Pts) 4:2

Tore: 0:1 Downie, 0:2 Downie, 1:2 Malkin (PP), 2:2 Kunitz, 3:2 Letang, 4:2 Malkin

Zwei Tore innerhalb von 11 Sekunden zur 2:0-Führung nützte Tampa Bay am Ende auch nichts. Sechster Heimsieg in Folge für die Pens. Malkin trifft doppelt und bleibt unfassbar hot. Die Malkin-Neal-Kunitz-Reihe ist nicht zu stoppen. Kunitz (1 Tor, 2 Assists), Neal (3 Assists). Auch Letang mit drei Scorerpunkten (1+2).

St. Louis Blues (34-14-7, 75 Pts) - San Jose Sharks (30-17-6, 66 Pts) 3:0

Tore: 1:0 Pietrangelo (PP), 2:0 Perron (PP), 3:0 Pietrangelo

David Perron ist heiß. 6 Tore in seinen letzten 4 Spielen. Die Blues sind weiter das beste Heimteam der NHL: 16-0-3 in den letzten 19 Spielen. Jaroslav Halak (25 Saves) mit seinem 6. Shutout der Saison. Und noch was Positives für St. Louis: Andy McDonald is back! Nach 51 Spielen Pause wegen seiner Gehirnerschütterung kehrte der Stürmer zurück und verbuchte beim 1:0 von Pietrangelo gleich einen Assist.

Dallas Stars (28-24-3, 59 Pts) - Los Angeles Kings (27-19-11, 65 Pts) 2:4

Tore: 0:1 King, 0:2 Loktionov (PP), 1:2 Eriksson, 2:2 Ryder, 2:3 Nolan, 2:4 Williams

Niemand schießt so wenige Tore wie die Kings. Da tut es gut, wenn mal zwei Jungs treffen, von denen man es nicht erwartet. Dwight King und Jordan Nolan mit ihren ersten NHL-Treffern.

Columbus Blue Jackets (16-34-6, 38 Pts) - Anaheim Ducks (22-24-9, 53 Pts) 3:5

Tore: 0:1 Perry, 0:2 Perry (PP), 1:2 Tyutin (PP), 1:3 Blake, 1:4 Ryan (PP), 1:5 Perry (PP), 2:5 Johnson, 3:5 Vermette (PP)