NBA

NBA Playoffs: Grandioser Jalen Brunson führt New York Knicks zum Ausgleich gegen Miami Heat

Von Marcus Blumberg
Jalen Brunson führte die Knicks mit 30 Punkten zum Sieg gegen Miami.

Die New York Knicks haben dank einer Galavorstellung von Jalen Brunson nach der Pause Spiel 2 der Eastern Conference Semifinals gegen die Miami Heat 111:105 gewonnen und damit die Serie ausgeglichen.

New York Knicks (E5) - Miami Heat (E8) 111:105 (BOXSCORE), Serie: 1-1

Ohne Superstar Jimmy Butler bestimmten die Heat über weite Strecken das Spiel im Madison Square Garden. Erst im vierten Viertel gelang es den Hausherren dann, die Partie an sich zu reißen. Der Schlüssel war dabei ein 12:3-Run, den Jalen Brunson mit einem Dreier zum 99:96 krönte.

Überhaupt war es Brunson, der im Laufe des Spiels immer mehr aufdrehte und einen Dreier nach dem anderen (6-10) versenkte.

Doch selbst ein 7:0-Run bis zur letzten Minute brachte das Spiel nicht für die Knicks außer Reichweite. Vielmehr kämpften sich die Gäste durch einen Layup von Gabe Vincent und einem Dreier von Duncan Robinson nochmal auf 3 Punkte heran mit 22 Sekunden zu spielen.

Anschließend jedoch gelang es New York, die Führung über die Zeit zu retten und die Serie auszugleichen.

Die erste Hälfte stand derweil ganz im Zeichen der Heat, die mehrfach größere Führungen herausgespielt hatten. Einzig eine Galavorstellung von RJ Barrett zu Beginn und später Julius Randle hielt die Hausherren bis dahin im Rennen.

Knicks vs. Heat: Barrett dominiert erstes Viertel

Allein im ersten Viertel erzielte Barrett 16 Punkte (5-8 aus dem Feld) und hielt sein Team damit über Wasser.

Vor der Pause drohten die Heat dann einmal mehr davon zu ziehen, doch Randle und Jalen Brunson verkürzten, ehe ein Dreier von Barrett mit unter einer Minute auf der Uhr sogar noch den 51:51-Ausgleich bescherte. Ein Dreier von Kevin Love jedoch brachte die Gäste zur Pause erneut in Führung.

Brunson war Topscorer der Partie mit 30 Punkten, Randle kam auf 25 (10 REB, 8 AST), Barrett auf 24 Punkte. Isaiah Hartenstein, der aufgrund von Foulproblemen in 26 Minuten nur 3 Punkte erzielte, hatte dennoch mit 9 Rebounds und dem Assist des Spiels einen wichtigen Anteil am Sieg seines Teams. Bei den Heat war Caleb Martin mit 22 Zählern Topscorer, Vincent steuerte 21 Punkte bei.

Spiel 3 der Serie steigt am Samstag (21.30 Uhr) in Miami.

NBA Playoffs: Die Stats-Leader bei Knicks vs. Heat